Професcор Дан Аравот

Ведущий кардиохирург Израиля. Заведующий отделением кардио-торакальной хирургии медицинского центра им. Рабина.

Обо мне

Руковожу отделением кардио и торакальной хирургии медицинского центра им. Рабина - одним из самых крупных и опытных отделений данного профиля в Израиле. В отделении ежедневно проводятся сложнейшие операции по замене и коррекции сердечных клапанов, аорто-коронарному шунтированию, операциях на аорте, на легких. Многие операции проводятся малоинвазивным методом через небольшое отверстие и не требующее разрезания грудной клетки.  Отделение является единственным в Израиле, в котором проводятся трансплантации сердца и легких.

Медицинское образование получил, закончив медицинский факультет Иерусалимского университета. Ординатуру проходил в медицинском центре Ихилов, в медицинском центре Хартфильд в Лондоне и в медицинском центре Кембриджа.

Специализацию в области кардиохирургии проходил в медицинском центре Альфред в Мельбурне (Австралия).

Являюсь профессором кардиохирургии технологического Израильского института (Технион).

Состою в следующих профессиональных организациях:

  • 2004-2006 президент Европейского общества трансплантаций сердца и легких
  • 2007-2010 председатель Израильской ассоциации кардиохирургии и торакальной хирургии

В область моих особых профессиональных интересов входят современные  методы операций по шунтированию сосудов и замене или коррекции сердечных клапанов, а также пересадка искусственного и донорского сердца.

Клинический опыт:

В ходе прохождения специализации в области кардиохирургии был выбран из сотен претендентов работать в больнице Харфильд в Лондоне под руководством профессора сэра Магди Якова, считавшемся в то время самым опытным кардиохирургом в мире. Через 4 года перешел работать в Кембриджский университет, в котором руководил подразделение сердечно-легочной трансплантации.

В 1992 году вернулся в Израиль и основал подразделение сердечно-легочной трансплантации в отделении кардиохирургии медицинского центра им. Рабина под руководством профессора Бернардо Видна.  

В 1995 году получил звание лучшего врача Израиля.

В 2002 году возглавил отделение кардиоторакальной хирургии медицинского центра Кармель.

В 2012 году возглавил отделение кардио-торакальной хирургии медицинского центра им. Рабина и детского медицинского центра Шнайдер.

Медицинские достижения:

  • Разработка метода “Пересадка методом домино” совместно с профессором сэром Магди Яковом и первое применение данного метода на практике в 1988 году в Лондоне.
  • Разработка новейшего хирургического метода пересадки сердца совместно с профессором сэром Магди Яковом в 1990 году.
  • Выполнение трансплантации искусственного сердца впервые в Израиле совместно с профессором Бернардо Видна в 1994 году.
  • Первая в Израиле сердечно-легочная трансплантация ребенку, болеющему муковисцидозом совместно с профессором Бернардо Видна в 1995 году.
  • Трансплантация искусственного сердца полностью установленного в грудной клетке и полностью заменяющего человеческое сердце, проведенная впервые в Израиле в 2006 году.
  • Выполнение трансплантации искусственного сердца миниатюрных размеров у самого пожилого пациента в мире.

 

Помимо клинической практике занимаюсь научно-исследовательской деятельностью совместно со специалистами из Лейпцига в Германии и Стэнфорда в США по теме реабилитации собственного сердца у пациента с искусственным сердцем.

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Заполнение формы займет не более минуты.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Имя *

Телефон*

E-mail

Направление

Время

Сообщение