Рекордное количество пересадок органов в Медицинском Центре им. Рабина

  • »
  • »
  • Рекордное количество пересадок органов в Медицинском Центре им. Рабина

За 48 часов жизни 7 пациентов спасены в отделении трансплантации органов медицинского центра им. Рабина.

За 2 дня 7ым пациентам были трансплантированы 4 печени и 4 легких. Профессор Эйтан Мор, заведующий отделением трансплантации медицинского центра им. Рабина: “За 48 часов мы провели большее количество трансплантаций, чем в крупнейших медицинских центрах Европы. Наши трансплантологии работали в операционной без остановки в течение многих часов имея перед собой одну цель – спасение жизни.”

В течение 48 часов в больнице Бейлинсон, входящей в состав медицинского центра им. Рабина, было проведено 7 трансплантаций органов (пересажено 4 печени и 4 легких – у одного из пациентов пересажено 2 легких).  В ходе операций принимали участие около 50 специалистов.

Арманаку Акапяну, пациенту 47 лет, страдающему от цирроза печени и печеночной недостаточности, была пересажена печень после двухгодичного ожидания. Арманак прошел операцию, в ходе которой ему была не только трансплантирована новая печень, но и проведена барриатрическая операция по уменьшению желудка. Это только 8-ая комбинированная операция подобного рода, которую провели в мире.  Операцию по трансплантации печени проводил доктор Авитар Нешер, заместитель заведующего отделением трансплантации органов больницы Бейлинсон, а укорачивание желудка проводил доктор Андрей Кидар – ведущий специалист в Израиле в области барриатрической хирургии.

Азри Анави – пациент, которому была проведена трансплантацию легкого, рассказывает, что звонок телефона, который сообщил ему, что найдено подходящее для него легкое, прозвенел после его контрольного визита больницу. На другом конце провода был профессор Мордехай Кремер, заведующий отделением пульмонологии медицинского центра им. Рабина, который и сообщил ему радостную новость.

Профессор Эйтан Мор: “Я рад и горд тем фактом, что за эти два дня нам удалось выполнить поставленную перед нами задачу и спасти жизни 4 пациентам, нуждающимся в пересадке печени. Когда я вижу этих пацинетов, которые практически возвращаются к жизни после проведенных нами операций, я понимаю, что это стоило всех наших усилий”.

Профессор Дан Аравот, заведующий отделением кардио и торакальной хирургии медицинского центра им. Рабина: “ 3 пациента, получившие новые легкие, были очень сложными пациентами. Найти для них подходящего донора было не просто. Но в этот раз для них все сложилось удачно. Я очень этому рад. Была полная совместимость органов и можно сказать, что после проведенных операций эти пациенты получили новую жизнь”.

Состояние все пациентов, прошедших трансплантацию легких и печени хорошее.  Часть из них переведены из отделения реанимации в отделение трансплантации органов и  после полного восстановления будут выписаны домой.

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Заполнение формы займет не более минуты.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Имя *

Телефон*

E-mail

Направление

Время

Сообщение