Операции с одним разрезом теперь проводятся в Израиле

Медицина в Израиле постоянно развивается. Сегодня основной акцент сделан на проведение малотравматичных операций (если имеется такая возможность). Относительно недавно, в медицинском центре Шаарей Цедек в Иерусалиме было осуществлено вмешательство по удалению легочного злокачественного образования. В ходе операции врачи сделали всего один разрез! Он был выполнен в нижней доли легкого, между ребрами. Для разреза длиной 4 см использовался метод торакоскопии. Усовершенствовал его доктор Диего Гонсалес из Испании. Всего год назад этот врач посетил центр и обменялся опытом с хирургами-онкологами. Это позволило специалистам обучиться усовершенствованной методике.

Как и при стандартной торакоскопии (которая осуществляется под местной анестезией, либо под общим наркозом) вмешательство проводилось под контролем мини-видеокамеры. Все инструменты подводились к опухоли через небольшой разрез. Операция выполнялась врачами Фарасом Абу Ашером, и Дэнни Финком.

Вмешательство прошло успешно. Уже через 4 дня после операции пациентку выписали. Самочувствие больной было удовлетворительным.

Доктор Финк отметил, что использование торакоскопии в ее усовершенствованном виде позволяет сократить время пребывания пациента в стационаре. Кроме того, обновленная методика снижает вероятность возникновения осложнений, а также дискомфорта и болевых ощущений, которые обычно испытывает больной.

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Заполнение формы займет не более минуты.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Имя *

Телефон*

E-mail

Направление

Время

Сообщение