Онкология десен может быть спровоцирована пирсингом

Онкология десен – заболевание, которое встречается не очень часто. Несмотря на это, оно является опасным для здоровья и жизни человека. Рак десны составляет около 7% от общего количества онкозаболеваний. Такая онкология может возникать у людей в возрасте от 40 лет. Также данный вид рака встречается и у молодых людей в случае, если они подвержены различным заболеваниям десен.

Недавно были завершены исследования, которые проводились на базе изучения историй болезней людей разного пола и возраста. В ходе них ученые выяснили, что примерно у 4 из 10 пациентов с развивающейся онкологией десен и у 2 из 10 людей, имеющихся неонкологические заболевания десен или зубной ткани, во рту имелся пирсинг.

Стоматологи и онкологи выяснили, что инородное тело, даже если оно установлено правильно и сделано из качественных материалов, является активным фактором, провоцирующим возникновение бактериальных инфекций и воспалений. В итоге наличие пирсинга часто приводит и к онкологическим, а также ряду других заболеваний. Провоцирует болезни полости рта и зубные протезы плохого качества, а также сколовшиеся конструкции.

Рак десен – заболевание, которое можно обнаружить самостоятельно. Следует насторожиться, если вы увидели новообразования красного цвета с белыми вкраплениями. Отметим, что на ранних стадиях онкология хорошо лечится. Но если пациент не получил качественной медицинской помощи вовремя, новообразование будет распространяться. Оно перейдет на костную ткань зуба, может дать метастазы в лимфатические узлы.

Для профилактики онкологического заболевания важно следить за состоянием полости рта с раннего возраста. Следует ежегодно посещать стоматолога, своевременно устранять любые воспаления. Не стоит устанавливать пирсинг во рту. В этом случае можно в 50% случаев предотвратить возникновение рака.

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Заполнение формы займет не более минуты.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Имя *

Телефон*

E-mail

Направление

Время

Сообщение