Новая технология применения стволовых клеток

Профессором Мишелем Ревеле разрабатывается новая технология применения стволовых клеток. Она позволит лечить ряд нейродегенеративных заболеваний (боковой амиотрофический склероз – БАС, например).

Доклинические испытания уже завершились. Они прошли успешно. Препараты, которые обеспечивали поддержку клеток ЦНС, показатели значительное улучшение живучести и моторной функции лабораторных грызунов. Разрабатываемые препараты гарантировали помощь поврежденным нейронам. В результате прогрессирование заболевания замедлялось, что положительно сказывалось на качестве жизни пациентов и ее продолжительности.

Профессор Ревеле отмечает, что поддержку обеспечивают 2 типа клеток. Именно они важны для выживания нейронов в спинном и головном мозге. Производиться они могут из стволовых клеток через месяц после начала многоэтапного процесса их синтеза.

Используя новую технологию, компания Кadimastem также разрабатывает клетки поджелудочной железы, которые могут успешно выделять инсулин. Это позволит проводить терапию у пациентов с диабетом. В компании отметили, что производство клеток может осуществляться с использованием промышленных методов, без животных компонентов и в больших количествах. Хранятся такие клетки в замороженном виде. После этого производятся функциональные клетки. Они и позволят лечить диабет и АС.

Клинические испытания на людях планируют начать уже в середине 2016 года. Сначала будут проведены исследования для продукта БАС. После этого начнутся испытания для инсулинозависимого диабета. Это связано с тем, что БАС приводит к летальному исходу. Диабет поддается контролю.

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Заполнение формы займет не более минуты.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Имя *

Телефон*

E-mail

Направление

Время

Сообщение