Насосы для диабетиков

Специальные «насосы» для пациентов любого возраста с диабетом, болезнью Паркинсона, иными опасными хроническими заболеваниями становятся все более популярными. Специальные устройства больные носят на теле. «Насосы» впрыскивают в организм пациента особые лекарства или иные вещества (инсулин, например).

Приспособление является достаточно удобным. Но, к сожалению, «насос» не лишен недостатков. Он является слишком крупным, дорогим. Кроме того, 1 раз в несколько суток необходимо производить замену части устройства.

Израильские специалисты, Амир и Ави Керет из компании TouchéMedical предлагают альтернативу «насосам». Их устройство является более «умным» и удобным в использовании. Специалисты отмечают, что они не изобретают новинку, а улучшают «насос», который уже используются. Отец и сын Керет стремятся сделать жизнь пациентов более качественной.

Специалисты отмечают, что альтернативный «насос» не только более удобен, но и отличается доступностью. Это особенно актуально для пациентов из Азии, которые просто не могут приобрести устройство из-за его высокой стоимости.

Чем же отличается разрабатываемый «насос»?

Он использует вращающийся, круговой шприц, обеспечивающий точную дозировку лекарственного препарата. Это актуально для педиатрии, где дозы являются небольшими. Кроме того, «насос» дополняется специальными датчиками контроля состояния человека. При обнаружении проблемы у пациента с болезнью Паркинсона, например, лицу, которое ухаживает за ним, будет отправлено СМС-сообщение. Это позволит врачу контролировать дозы препаратов удаленно.

Вместо металла в «насосе» будет использован пластик. Это позволит как снизить вес устройства, так и его стоимость.

Немаловажно и то, что основной элемент прибора будет многоразовым и электронным. Это даст возможности для его длительного использования (на протяжении года).

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Заполнение формы займет не более минуты.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Имя *

Телефон*

E-mail

Направление

Время

Сообщение