Медтехнологии 2015

Израильская медицина постоянно подтверждает свое звание наиболее передовой в мире. В новом году планируется реализовать ряд давно разрабатываемых технологий. Они позволят успешно лечить десятки серьезных заболеваний.

Предлагаем ознакомиться с ТОПом технологий, которые привлекут внимание ученых и врачей в 2015 году.

Мобильные устройства для диагностики

Переносные установки используются достаточно давно. Но сегодня они становятся все более компактными и удобными в использовании.

Например, в смарт-часы и иные аналогичные устройства можно встроить специальные датчики. Они будут постоянно отслеживать состояние здоровья пациента. Носить их с собой сможет каждый.

Особенно актуальными мобильные устройства станут для пациентов с СДВГ, болезнью Альцгеймера. Приборы позволят легко фиксировать ухудшение симптомов. Устройства также могут использоваться для диагностики сотрясения мозга и иных повреждений.

Иммунотерапия

Иммунотерапия – то направление, в которое активно инвестируются средства фармацевтических компаний. Препараты направлены на моделирование иммунной системы. Они способны бороться с аутоиммунными заболеваниями и раком путем подавления чрезмерной активности системы и повышения иммунного ответа.

Менее агрессивная медицина

Инновационные инструменты и устройства, которые позволяют проводить малоинвазивные манипуляции с целью диагностика и лечения, становятся все более популярными.

Особые устройства: ApiFix (для лечения сколиоза) и виртуальные порты (лапароскопические микроинструменты) способны существенно сократить время проведения процедур, риски осложнений и период реабилитации.

Израильские компании разработали:

  • малоинвазивные методы терапии митрального клапана,

  • способы неинвазивного непрерывного мониторинга дыхания и вентиляции легких, а также отображения нервных путей в головном мозге.

Клеточная терапия и регенеративная медицина

Потеря кости и хряща, диабет первого типа, нейродегенеративные заболевания – серьезные проблемы, которые ранее не поддавались лечению. Сегодня сделаны успехи в данных направлениях. Новые достижения позволят устранять имеющиеся проблемы, продлевая жизнь пациентов и улучшая ее качество.

  1. В Хайфе строится первый завод по производству костей. Именно они будут использоваться для дальнейшей регенерации.

  2. Для лечения диабета планируется внедрение новой технологии. Она позволит преобразовать клетки печени в инсулин-продуцирующие.

  3. Регенерировать гиалиновый хрящ и кости позволит бесклеточный имплантат.

  4. Для проведения ортопедических и стоматологических операций в ближайшее время будет использоваться биологически активный материал.

  5. Для лечения нейродегенеративных заболеваний можно будет применять аутологичную терапию стволовых клеток.

  6. Для восстановления больной, поврежденной ортопедической ткани планируется использовать разлагаемые имплантаты из биоматериалов со специальным гидрогелем.

Эти и другие инновационные технологии будут широко применяться не только в Израиле, но и во всем мире.

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Заполнение формы займет не более минуты.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Имя *

Телефон*

E-mail

Направление

Время

Сообщение