Анатомия Виктора

доктор Рубчевский, Израиль Не теряя ни одной секунды, торакальный хирург из больницы Бейлинсон, доктор Виктор Рубчевский, вскрыл грудную клетку пациента, поступившего в приемный покой медицинского центра им. Рабина с разрывом аорты  - и своими четкими и профессиональными действиями спас его жизнь. Реальная история, достойная телесериала “Анатомия Грей”.

 

Находчивость, способность к импровизации и принятию быстрых и смелых решений помогли хирургам медицинского центра им. Рабина спасти жизнь 70-летнего пациента, поступившего в приемный покой с разрывом  аневризмы грудной аорты – расширенного участка самого большого кровеносного сосуда в теле человека.

“На прошлой неделе в приемный покой медицинского центра им. Рабина поступил пациент с очень низким артериальным давлением”, рассказывает врач приемного отделения др. Клайн. “Пациент был в сознании, но дезориентирован. Мы заподозрили проблему с кровоснабжением. В срочном порядке было проведено ультразвуковое исследование, и мы поняли, что у пациента разрыв аневризмы грудной аорты. 90% людей с разрывом аорты, в случае неполучения адекватного лечения, умирают в течение одного часа. Поэтому мы поняли, что действовать нужно немедленно, так как каждая секунда могла стоить жизни пациента".

После УЗИ пациенту была проведена компьютерная томография, которая выявила массивное кровотечение. Пациента в срочном порядке отправили в операционную, но по дороге из приемного покоя до операционной его состояние начало стремительно ухудшаться, давление упало до минимума, дыхание и пульс практически остановились.

Доктор Рубчевский, ведущий хирург отделения торакальной хирургии медицинского центра им. Рабина, принял решение приступить к операции и вскрыть грудную клетку, не дожидаясь анестезии. "Было необходимо моментальное вмешательства для того, чтобы спасти его жизнь. Пришлось действовать очень быстро, не дожидаясь наркоза. Раскрыв грудную клетку, я обнаружил место кровотечения из разрыва аорты. Кровь заполнила и закупорила оболочку сердца. Вокруг сердца было множество тромбов, которые мешали ему сокращаться".

Бригада врачей, участвующих в операции, начала удалять тромбы – процесс, который длился около 6 часов. “Было абсолютно понятно, что если бы пациент попал бы к нам на несколько минут позже, то у него не было бы шансов выжить. Мог быть также нанесен необратимый вред головному мозгу, так как в течение нескольких минут кислород не поступал в мозг. К счастью, после того как пациент пришел в себя мы убедились, что он абсолютно в норме с этой точки зрения”.

Лирон, невестка пациента рассказывает: “Врачи просто молодцы! Мы думали, что пришло время прощаться с ним, но врачи спасли ему жизнь и сейчас он уже начинает приходить в себя. Мы так благодарны врачам! Они настоящие профессионалы! Спасибо им огромное!”

 

 

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Заполнение формы займет не более минуты.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Имя *

Телефон*

E-mail

Направление

Время

Сообщение