Хирургическое лечение желчнокаменной болезни и лапароскопическое удаление желчного пузыря в Израиле

Получить консультацию

Задайте свой вопрос специалисту
Медцентра им. Рабина

Раскрыть полный список

Свяжитесь со специалистом в Израиле для консультации

У Вас камни в желчном пузыре? Cтрадаете от болей и холицистита? Доверьтесь нашим первоклассным хирургам, которые проведут малоинвазивную лапароскопическую операцию по удалению желчного пузыря максимально щадящим и безопасным для Вас методом.


Желчный пузырь находится с правой стороны под печенью. Это грушевидный орган, основная задача которого собирать желчь, вырабатываемую в печени. После приема пищи, желчь из желчного пузыря поступает в двенадцатиперстную кишку, и способствует процессу пищеварения.

Большинство заболеваний желчного пузыря сопряжено с образованием камней, образующихся в процессе формирования желчных солей и холестерина в самом желчном пузыре, и в желчных протоках.

Симптоматика желчнокаменной болезни проявляется в сильной боли в правой верхней части живота, боли отдающей в спину, плечо или грудь, воспалении, рвоте и высокой температуре. Закупорка главного желчного протока камнем может привести к развитию желтухи. У 10%-20% людей в течение жизни будут обнаружены камни в желчном пузыре, но только маленькой части из них понадобится хирургическое лечение.

Камни желчного пузыря можно с легкостью обнаружить при помощи простого ультразвукового исследования, но камни, которые перекочевали в желчные протоки иногда требуют более сложных методов диагностики, таких как МРТ или эндоскопический ультразвук. В этих случаях извлечь или раздробить камни можно при помощи процедуры, называемой ретроградная холангиопанкреатография (ERCP).

В случаях, когда консервативное лечение камней желчного пузыря малоэффективно наши специалисты могут рекомендовать хирургическое удаление желчного пузыря лапароскопическим методом.
Лапароскопическая резекция желчного пузыря в Израиле является одним из наиболее распространенных видов операций в области общей хирургии, и шансы на успех этой операции особенно высоки.

Как это реализуется на практике?
Холецистэктомия в Израиле выполняется лапароскопическим методом под общей анестезией.

Хирург выполняет небольшой разрез в области пупка, через который вводится лапароскоп, оснащенный микрокамерой, транслирующей операционную зону на монитор. Через 2 дополнительных отверстия хирург вводит специальные инструменты, при помощи которых производится отделение желчного пузыря от печени, перекрытие кровеносных сосудов и желчных протоков, высасывание содержимого желчного пузыря и извлечение опустошенного желчного пузыря через одно из отверстий.

Несомненные преимущества лапароскопического метода - это отсутствие больших операционных рубцов, меньше боли после операции и короткий период восстановления. При этом не каждый пациент подходит под этот вид операции. Пациенты, страдающие значительным ожирением, или пациенты со значительной спаечной болезнью не подходят для лапароскопической операции, и им проводится операция открытым полостным методом.

Продолжительность операции в среднем 60-90 минут.

После операции пациент переводится в отделение интенсивной терапии, чтобы обеспечить медленное и безопасное пробуждение после операции. По прошествии нескольких часов пациента переводят в отделение общей хирургии для дальнейшего восстановления под наблюдением опытного медперсонала.

Большинство пациентов выписываются уже на следующий день после операции.

Удаление желчного пузыря не влияет на процесс пищеварения, так как организм быстро адаптируется к новому состоянию и секреция желчи, собирающейся ранее в желчном пузыре, поступает напрямую из печени в желчные протоки.

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Заполнение формы займет не более минуты.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Имя *

Телефон*

E-mail

Направление

Время

Сообщение