Бариатрическая хирургия - лечение ожирения и избыточного веса в Израиле

Получить консультацию

Задайте свой вопрос специалисту
Медцентра им. Рабина

Раскрыть полный список

Ожирение или избыточный вес - бич современногомира, сопряженное с развитием различных заболеваний, таких как сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, тромбоэмболия, остановка дыхания во время сна, желчнокаменная болезнь, гастроэзофагиальный рефлюкс и даже рак.

Но ожирение - это не приговор!

Наши опытные специалисты помогут Вам определить оптимальный для Вас метод лечения и в случае необходимости проведут одну из описанных ниже операций!

Свяжитесь со специалистом в Израиле для консультации

Метод лечения ожирения в Израиле определяется исходя из индивидуальных особенностей каждого пациента. Мультидисциплинарный подход к лечению обеспечивает наилучший результат в достижении оптимального для каждого пациента веса.

Мы предлагаем широкий спектр мер для снижения веса, начиная от рекомендаций диетолога по изменению рациона питания до различных методов хирургического вмешательства.

Показаниями к бариатрической операции в Израиле являются:

  • У мужчин избыток массы тела более 45 килограмм, у женщин более 35 килограмм

  • Избыток массы тела более 35 килограмм при наличии сопутствующих заболеваний, таких как сахарный диабет второт типа или сердечно-сосудистые заболевания

В случае принятия решения о необходимости хирургического лечения ожирения в Израиле наши специалисты могут предложить Вам следующие варианты операций:

1. Рукавная резекция желудка (Sleeve Gastrectomy):
Рукавная гастрэктомия фактически создает новую форму непрерывной трубки пищевода объемом лишь около 25% от первоначального объема желудка.
Преимущества:

  • Уменьшение аппетита. Исследования показывают, что при данной операции значительно снижается уровень гормона голода, который вырабатывается в желудке.

  • Уменьшение объема желудка, которое позволяет употреблять меньшее количество пищи, что способствует к значительной потере веса.

Этот вид операции обеспечивает около 60% потери избыточного веса.

Средняя продолжительность данного вида операции 1-2 часа. Средняя продолжительность послеоперационной госпитализации 2-5 дней.

2. Шунтирование желудка (Gastric Bypass)
Этот вид операции является наиболее распространенным методом лечения ожирения. Операция является альтернативой методам, направленным на ограничение объема потребляемой пищи и предназначена пациентам, страдающим хроническим ожирением наряду с диабетом второго типа. Операция выполняется лапароскопическим методом.

Суть операции по шунтированию желудка заключается в разделении желудка на 2 полости. Верхняя полость, так называемый, "малый желудок" объемом от 20 до 50 мл соединяется с петлей тонкой кишки. Таким образом, желудок из большого резервуара для приема пищи превращается в маленький резервуар. Для сравнения, средний объем желудка перед операцией около 1500 см3, после операции составляет всего около 15 кубических сантиметров, что дает ощущение сытости в начале приема пищи. В среднем данный вид операции достигает 60-70% потери избыточного веса.

Средняя продолжительность операции от 1 до 3 часов. Средняя продолжительность госпитализации 3-5 дней.

3. Желудочный бандаж (Adjustable Gastric Band)

Цель операции - ограничить количество пищи, поступаемой в желудок. Операция проводится лапароскопическим методом через несколько маленьких отверстий в верхней части брюшной стенки. В ходе операции на желудок надевается силиконовое кольцо, которое разделяет желудок на 2 полости, только верхняя из которых является функциональной. При наполнении верхней полости человек испытывает чувство насыщения. Диаметр кольца можно изменять без необходимости в дополнительном наркозе. Операция приводит в среднем к 50% потери избыточного веса.

Средняя продолжительность операции 1 час. Средняя продолжительность госпитализации 1 день.

4. Билиопанкреатическое отведение с обходом двенадцатиперстной кишки (Biliopancreatic Diversion with a Duodenal Switch)

В ходе этой операции создается рукав желудка, что приводит к быстрому насыщению и уменьшению количества потребляемой пищи, и реконструкция тонкой кишки, направленная на уменьшение всасывания пищи. Данный вид операции не подходит вегетарианцам и считается самым сложным методом хирургического лечения ожирения. Операция приводит в среднем к потере 70-80% избыточного веса.

Средняя продолжительность операции 3-4 часа. Средняя продолжительность госпитализации 5-7 дней.

Важно: ключ к успеху лежит в ваших руках! Примите решение и мы поможем Вам достичь желаемых результатов!

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Заполнение формы займет не более минуты.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Имя *

Телефон*

E-mail

Направление

Время

Сообщение