Хирургическое лечение рака почки в Израиле – радикальная и частичная резекция почки

Получить консультацию

Задайте свой вопрос специалисту
Медцентра им. Рабина

Раскрыть полный список

Свяжитесь со специалистом в Израиле для консультации

Виды опухолей почки

2 основных вида опухоли почки это почечно-клеточный рак (Renal Cell Carcinoma) и переходно-клеточная карцинома (Transitional Cell Carcinoma), называемая также уротелиальная карцинома (Urothelial Carcinoma). 90% случаев рака почки приходится на почечно-клеточный рак.

В большинстве случаев почечно-клеточный рак в Израиле обнаруживается на начальных стадиях, не успев отправить метастазы в отдаленные органы через лимфатическую систему или через кровеносные сосуды. Данный факт увеличивает вероятность благополучного исхода лечения этого вида рака почки в Израиле.

От 5 до 10% опухолей почки приходится на переходно-клеточный рак. Опухоль этого вида начинается в собирательной системе почки и имеет схожие характеристики с раком мочевого пузыря. Исследования показали, что риск заболевания переходно-клеточным раком наиболее высок у курящих сигареты людей.

Первые симптомы рака почки – кровь в моче и в некоторых случаях боли в нижней части спины и талии.

Лечение рака почки в Израиле

Операция по удалению опухоли является основным методом лечения рака почки в Израиле. Вид и объем операции зависит от вида опухоли и стадии заболевания. В большинстве случаев наши хирурги урологи стараются проводить органосохраняющие операции по удалению опухоли почки.

Частичная нефрэктомия

В ходе этой операции удаляется только часть почки вместе с опухолью, оставшаяся часть почки сохраняется и продолжает функционировать. Большинству пациентов с опухолью почки размером до 4 см наши урологи предлагают проведение именно этой операции.

Радикальная нефректомия

В некоторых случаях есть необходимость в проведении радикальной нефрэктомии (Radical Nephrectomy). При этой операции удаляется почка со злокачественной опухолью в ней и надпочечником, а также жировая прослойка вокруг.

Лапароскопическая резекция почки

Лапароскопическая резекция почки проводится через небольшие отверстия в брюшной стенке. Данная техника не уступает в эффективности полостной операции, значительно сокращая при этом продолжительность восстановительного периода. Наши урологи имеют богатый опыт в проведении лапароскопических операций по радикальной и частичной резекции почки.

Радикальная резекция почки и мочеточника

Данная операция проводится в случае переходно-клеточного рака (TCC), называемого также уротелиальным раком. В ходе этой операции удаляется почка со злокачественной опухолью, мочеточник и часть мочевого пузыря. В зависимости от стадии заболевания в некоторых случаях после операции есть необходимость в проведении дополнительного химиотерапевтического лечения и/или лучевой терапии.

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Заполнение формы займет не более минуты.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Имя *

Телефон*

E-mail

Направление

Время

Сообщение