Радикальная простатектомия в Израиле

Получить консультацию

Задайте свой вопрос специалисту
Медцентра им. Рабина

Раскрыть полный список

Причины проведения операции по радикальной простатектомии

Операция по радикальной простатектомии (резекция предстательной железы) является одним из важнейших этапов лечения рака предстательной железы. Кроме операции лечение рака предстательной железы в Израиле обычно включает лучевую терапию и гормонотерапию.

Рак простаты – наиболее распространенный вид рака у мужчин, и вторая, после рака легких, причина смертности среди мужчин. В западном мире каждый десятый мужчина в течение жизни заболеет раком предстательной железы. Риск заболевания растет с возрастом и обычно болезнь появляется после 50 лет. 70% случаев рака предстательной железы развивается у мужчин после 65 лет.

В большинстве случаев радикальная резекция предстательной железы выполняется пациентам до 70 лет с опухолью, не вышедшей за пределы предстательной железы и превышающей 6 баллов по шкале Глиссона.

Свяжитесь со специалистом в Израиле для консультации

Цель операции по радикальной резекции предстательной железы

Удаление предстательную железу со всеми злокачественными клетками и достижение полного выздоровления пациента.

Ход операции по радикальной резекции предстательной железы

Операция выполняется под общей или региональной (эпидуральной) анестезией.

Операция по радикальной резекции предстательной железы может выполняться открытым полостным методом либо лапароскопическим методом с использованием или без использования робота Да-Винчи. При полостном методе выполняется разрез длиной около 15-20 см в нижней части живота, через который и удаляется железа. При лапароскопическом методе через несколько маленьких отверстий в нижней части брюшной стенки вводится оптическая камера и специальные хирургические инструменты, при помощи которых производится резекция железы. Предстательная железа удаляется вместе с близлежащими к ней семенными пузырьками.

В зависимости от решения хирурга в некоторых случаях с целью уменьшения вероятности возможных побочных явлений будут сохранены нервы, проходящие с двух сторон железы – процедура, называемая Nerve Preserving Operation. В зависимости от степени распространения опухоли хирург удалит также близлежащие лимфатические узлы. Все удаленные в процессе операции ткани отправляются в лабораторию на патогистологическое исследование для определения природы и степени агрессивности клеток опухоли.

Продолжительность операции

2-4 часа

Продолжительность госпитализации

2-4 дня

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Заполнение формы займет не более минуты.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Имя *

Телефон*

E-mail

Направление

Время

Сообщение