Операция по резекции аденомы предстательной железы полостным методом в Израиле (Suprapubic Prostatectomy)

Получить консультацию

Задайте свой вопрос специалисту
Медцентра им. Рабина

Раскрыть полный список

Нормальный вес предстательной железы (простаты) у мужчины – 20 грамм, объем – 30-40 куб. см. С возрастом простата увеличивается и в возрасте 50 лет половина мужского населения, а после 80 лет 90% мужчин будут страдать от доброкачественного увеличения предстательной железы.

Предстательная железа расположена возле мочевого пузыря. Аденома может оказывать давление на мочевой пузырь. Поэтому четверть из обратившихся к нам мужчин, с увеличенной простатой жалуются на частые ночные позывы к мочеиспусканию, слабый или прерывистый напор струи, срочные позывы к мочеиспусканию.

Свяжитесь со специалистом в Израиле для консультации

Если Вы испытываете схожие симптомы, на первых этапах увеличения предстательной железы наши урологи порекомендуют Вам лекарственное лечение, цель которого уменьшение предстательной железы. Тем не менее, с прогрессированием заболевания давление на мочевой пузырь увеличивается и, как следствие, мочевой пузырь нормально не опустошается, что в свою очередь может вызвать воспаления и вред, как мочевому пузырю, так и почкам.

Более 30% из мужчин с увеличенной предстательной железой в какой-то период жизни понадобится пройти операцию на предстательной железе. В ходе операции проводится резекция аденомы простаты – части, оказывающей давление на мочевой пузырь.

Операция по резекции предстательной железы полостным методом выполняется только в тех случаях, когда предстательная железы увеличена очень сильно (объем свыше 80-90 куб. см.), а также, если пациент страдает от камней в мочевом пузыре. В других случаях доброкачественного увеличения предстательной железы наши урологи проводят эндоскопическую трансуретральную резекцию предстательной железы без разреза брюшной стенки.

Ожидаемые результаты операции

Наши пациенты, прошедшие данную операцию, сообщают о значительном облегчении таких симптомов как частое ночное мочеиспускание, трудности с мочеиспусканием, неполная опустошаемость мочевого пузыря, воспаления мочевыводящих путей.

Как выполняется операция

Операция выполняется под общей либо под региональной анестезией.
Операционный разрез брюшной стенки выполняется для оптимального доступа к аденоме предстателньной железы через мочевой пузырь. Аденома удаляется специальным хирургическим инструментом. Оболочка предстательной железы не удаляется. В течение нескольких дней после операции пациенту оставляют мочевой катетер для промывки мочевого пузыря и выхода сгустков крови. Все удаленные ткани отправляются в лабораторию для проведения патогистологического исследования.

Продолжительность операции

2-3 часа

Продолжительность госпитализации

5-6 дней

Врачи.
ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Заполнение формы займет не более минуты.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Имя *

Телефон*

E-mail

Направление

Время

Сообщение