Лечение в Израиле крипторхизма или неопущение яичка в мошонку

Получить консультацию

Задайте свой вопрос специалисту
Медцентра им. Рабина

Раскрыть полный список

Подход к лечению крипторхизма в Израиле

У 3-5% младенцев, рожденных после нормальной по продолжительности беременности, а также у 10-30% недоношенных младенцев наблюдается опущение яичка не в мошонку, а в паховую зону (80%) или в брюшную полость (8%). Это явление называется крипторхизм и требует медицинского вмешательства и наблюдения.

Примерно в половине случаев в течение первого года жизни происходит спонтанное опущение яичка в мошонку без какого-либо хирургического вмешательства. В других случаях для решения проблемы потребуется хирургическая коррекция.

Свяжитесь со специалистом в Израиле для консультации

Правильная диагностика, наблюдение и своевременное лечение имеют большую важность, так как данная проблема может оказать влияние на будущую взрослую жизнь ребенка. В первую очередь младенец, страдающий неопущением яичка в мошонку, имеет риск в 5 раз более высокий заболеть раком яичка в течение жизни. Кроме того неопущение яичка может быть причиной нарушения фертильности мужчины, так как нарушается качество спермы, особенно у младенцев с двумя неопущенными яичками. Обычно крипторхизм имеет связь с образованием паховой грыжи, поэтому операция по коррекции неопущения яичка в Израиле обычно включает также исправление паховой грыжи.

В случаях, когда неопущенное яичко находится рядом с мошонкой, наш уролог взвесит на первом этапе лекарственное лечение, в процессе которого вводится гормон (Human Chorionic Gonadotropin), способствующий опущению яичка в мошонку. Во всех других случаях в Израиле рекомендуется проведение хирургического вмешательства по коррекции крипторхизма.

Ожидаемые результаты коррекции неопущения яичка в мошонку

Наши урологи имеют огромный опыт в проведении операций по коррекции неопущения яичка в мошонку. Процент успеха операции во многом зависит от расположения яичка, но в более 90% случаев нашим урологам удается опустить и закрепить яичко в мошонке, навсегда решив, таким образом, данную проблему.

Как проводится коррекция крипторхизма в Израиле

Операция по коррекции неопущения яичка называется Orchiopexy. Выполняется детским урологом. Возраст проведения операции обычно от 6 до 15 месяцев. В крайне редких случаях операция проводится подросткам или взрослым мужчинам. Операция проводится под общим наркозом.

В ходе операции хирург определяет точную локализацию яичка, опускает его и ведущие к нему кровеносные сосуды в мошонку и фиксируют его там специальными швами для предотвращения повторного выхода яичка, а также для предотвращения разворота яичка вокруг своей оси. В случае наличия паховой грыжи, которая во многих случаях связана с неопущенным яичком, хирург выполняет коррекцию паховой грыжи. В случаях, когда яичко находится высоко в брюшной полости, хирург применяет лапароскопический метод для обнаружения точной локализации яичка. В некоторых очень редких случаях, когда яичко находится очень высоко, есть необходимость в проведении 2 этапов операции с интервалом в 6 месяцев.

Какая анестезия используется

Общая

Продолжительность операции

20-90 минут

После операции

После операции ребенок находится несколько часов в палате интенсивного наблюдения, после чего переводится в отделение. Восстановление после подобных операций в Израиле очень быстрое. В большинстве случаев ребенка выписывают либо в тот же день либо через день после операции. В первые недели после операции следует избегать активных физических нагрузок для того, чтобы позволить яичку прижиться.

Через 7-10 дней Вы будете приглашены для послеоперационного осмотра и получения дальнейших рекомендаций.

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Заполнение формы займет не более минуты.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Имя *

Телефон*

E-mail

Направление

Время

Сообщение