Лечение рака предстательной железы в Израиле

Получить консультацию

Задайте свой вопрос специалисту
Медцентра им. Рабина

Раскрыть полный список

Предстательная железа (простата) располагается ниже мочевого пузыря у основания мужского полового органа. Через простату проходит начало мочеиспускательного канала. Предстательная железа вырабатывает секреторную жидкость, содержащую сперматозоиды и извергаемую во время эякуляции. Размер и форма предстательной железы меняются с возрастом. После 50-60 лет диаметр простаты составляет 4-5 см, объем 30-50 куб. см.

Свяжитесь со специалистом в Израиле для консультации

После 50 лет в предстательной железе могут начаться 2 процесса: первый, более распространенный – доброкачественное увеличение простаты; второй – появление злокачественных клеток.

Рак простаты – наиболее распространенный вид рака у мужчин, и вторая, после рака легких, причина смертности среди мужчин. В западном мире каждый десятый мужчина в течение жизни заболеет раком предстательной железы. Риск заболевания растет с возрастом и обычно болезнь появляется после 50 лет.

Раннее обнаружение рака предстательной железы

Раннее обнаружение рака предстательной железы и своевременное начало адекватной терапии значительно увеличивает прогноз благоприятного исхода лечения. Учитывая то, что болезнь не имеет ранних симптомов, диагностика основывается на периодической проверке уровня ПСА (простатический специфический антиген) в крови и проверке квалифицированного уролога. В случае подозрения на рак предстательной железы нашими урологами проводится биопсия предстательной железы.

Лечение рака предстательной железы в Израиле

Целью наших специалистов является как полное излечение от рака, так и сохранение качества жизни пациента во время лечения и после него. Этот принцип в особенности важен при определении оптимальной стратегии лечения рака предстательной железы в силу следующих причин:

Рак простаты относительно медленно прогрессирующее заболевание. В пожилом возрасте смерть пациента с высокой долей вероятности наступит по другим причинам, не связанным с раком простаты. Этот факт учитывается при принятии решения о необходимости большой радикальной операции. Вместе с этим средняя продолжительность жизни в западном мире неуклонно растет и поэтому даже опухоли прогрессирующие медленно со временем могут стать серьезной угрозой для жизни пациента. Кроме того, нет возможности однозначно определить степень агрессивности опухоли в каждом индивидуальном случае. Именно по этой причине пациентам младше 75 лет рекомендуется проведение активного лечения рака предстательной железы в Израиле.

Лечение рака предстательной железы в Израиле

При отсутствии отдаленных метастаз лечение рака предстательной железы в Израиле имеет 3 активных варианта:

  • Операция по радикальной резекции предстательной железы

  • Дистанционная лучевая терапия

  • Внутренняя лучевая терапия (брахитерапия)

Операция

Операция по радикальному удалению предстательной железы в случае рака является наиболее распространенным видом лечения в Израиле, США и других странах с высоким уровнем медицины. Речь идет о достаточно большой и сложной операции, в ходе которой удаляется предстательная железа вместе с семенными пузырьками и мочеиспускательный канал вновь соединяется с мочевым пузырем. Все удаленные ткани отправляются в лабораторию для проведения иммунногистологического исследования. Через несколько недель после операции уровень ПСА в крови снижается практически до нуля.

Наши урологи имеют громадный опыт в проведении, как открытых полостных операций, так и операций по радикальному удалению предстательной железы малоинвазивным методом с использованием последней версии робота Да-Винчи. Данная технология повышает точность операции, уменьшает риск возможных осложнений и сокращает продолжительность восстановительного периода.

О дополнительных видах лечения рака предстательной железы в Израиле можно узнать, нажав на ссылку: …………….

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Заполнение формы займет не более минуты.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Имя *

Телефон*

E-mail

Направление

Время

Сообщение