Лечение рака мочевого пузыря в Израиле

Получить консультацию

Задайте свой вопрос специалисту
Медцентра им. Рабина

Раскрыть полный список

Свяжитесь со специалистом в Израиле для консультации

Большинство видов рака мочевого пузыря прогрессируют относительно медленно и поэтому во многих случаях, можно достичь полного излечения болезни не прибегая к большой операции. При своевременном и квалифицированном лечении рака мочевого пузыря вероятность распространения злокачественных клеток в отдаленные органы не высока. Поэтому ключом для успешного лечения рака мочевого пузыря в Израиле считается раннее обнаружение и правильно проведенная терапия.

Опухоли мочевого пузыря

Самым распространенным видом рака мочевого пузыря является переходно-клеточный рак, развивающийся из переходного эпителия. Более редко встречается плоскоклеточный рак и аденокарцинома. Опухоль образовывается, когда клетки эпителия начинают стремительно и бесконтрольно делиться за счет нормальных здоровых клеток. Различают рак мочевого пузыря in situ, поверхностный рак и рак, инвазирующий в мышечный слой и окружающие ткани. 85% случаев рака мочевого пузыря имеют поверхностную не инвазивную форму.

Распространенность и факторы риска

Рак мочевого пузыря более распространен среди мужчин, чем у женщин (в 3 раза). Риск развития растет с возрастом, в особенности после 60 лет. Однозначная причина рака мочевого рузыря не ясна, но известно, что курение сигарет и воздействие промышленных красок и химикатов повышает риск развития болезни.

Симптомы рака мочевого пузыря

Наиболее частым симптомом рака мочевого пузыря является появление крови в моче. В некоторых случаях кровь можно увидеть невооруженным глазом или на общем анализе мочи. Могут появиться также дискомфорт, жжение при мочеиспускании, частые позывы к мочеиспусканию.

На ранних стадиях рака мочевого пузыря вышеуказанные симптомы могут быть единственным проявление болезни, поэтому мы приглашаем каждого человека на осмотр и консультацию нашего специалиста при появлении первых симптомов болезни.

Диагностика

В случае появления у Вас первых симптомов болезни наш онкоуролог порекомендует Вам пройти ряд обследований с целью исключения или подтверждения диагноза рака мочевого пузыря:

  • Цистоскопия – исследование, в ходе которого через уретру в мочевой пузырь вводится тонкая трубка с камерой на конце, называемая цистоскоп. При помощи цистоскопа проводится тщательное исследование внутренней полости мочевого пузыря. В случае обнаружения подозрительных очагов наш уролог возьмет биопсию. Проверка проводится под местной анестезией и не требует госпитализации.

  • Урогрофическая компьютерная томография – исследование, в ходе которого в вену вводится контрастное вещество, позволяющее нашим рентгенологам тщательно изучить почки, мочеточники и мочевой пузырь пациента.

  • УЗИ – неинвазивное ультразвуковое исследование органов малого таза.

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле делится на 2 этапа:

Этап 1: Резекция опухоли мочевого пузыря. В ходе операции, проводимой под общим наркозом, наш хирург уролог вводит через уретру в мочевой пузырь специальный инструмент, при помощи которого опухоль удаляется. Операция проводится эндоскопическим методом и не требует разреза брюшной стенки. Все удаленные ткани отправляются в лабораторию для патогистологического исследования для точного определения вида рака и степени проникновения в слои стенки мочевого пузыря. В случае если опухоль проникла в более глубокие мышечные слои или вышла за пределы мочевого пузыря потребуется прибегнуть к дополнительным методам лечения.

Этап 2: На данном этапе есть 3 возможных варианта дальнейшего лечения. Определение оптимального подхода зависит от результатов гистологического исследования и степени проникновения опухоли в стенки мочевого пузыря.

  1. Поверхностный рак мочевого пузыря без проникновения за пределы эпителиального слоя не требует никакого дополнительного лечения кроме проведенной резекции.

  2. Опухоль вышла за пределы эпителиального слоя, но не проникла в мышечный слой. В этом случае наш уролог порекомендует Вам дополнительное лечение, заключающееся в еженедельных промывках мочевого пузыря специальным лекарством в течение 6 недель. Цель данного лечения - снижение вероятности риска рецидива заболевания.

  3. Опухоль проникла в мышечный слой мочевого пузыря. В этом случае потребуется операция по радикальной резекции мочевого пузыря. Наши урологи имеют самый богатый опыт проведения операций по резекции мочевого пузыря в Израиле с выведением мочи в специальный мочеприемник или с немедленной реконструкцией мочевого пузыря, позволяющей сохранить нормальную анатомию мочеиспускания.

Прогноз лечения рака мочевого пузыря в Израиле

Можно ли рассчитывать на полное излечение от рака мочевого пузыря? Ответ на этот вопрос – абсолютно положительный!

Большинство опухолей мочевого пузыря не проникают глубже поверхностного слоя и излечение можно достичь, проведя своевременную операцию по резекции опухоли. Даже в случаях проникновения опухоли в более глубокие слои наши урологи считают, что своевременная и квалифицированно проведенная операция может привести к полному излечению от болезни.

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Заполнение формы займет не более минуты.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Имя *

Телефон*

E-mail

Направление

Время

Сообщение