Лечение мочекаменной болезни в Израиле

Получить консультацию

Задайте свой вопрос специалисту
Медцентра им. Рабина

Раскрыть полный список

Мочекаменная болезнь, называемая нефролитиаз (Nephrolithiasis) или уролитиаз (Urolithiasis) – распространенное урологическое заболевание, проявляющееся наличием камней в почках и в других отделах мочевыводящей системы.

Высокая концентрация солей может стать причиной образования кристаллов, которые откладываются на стенках почек или других частей мочевыводящей системы.

Примерно 5% населения в течение жизни будут страдать от образования камней в почках. Это явление наиболее распространено у мужчин старше 40 лет, и у женщин старше 60 лет.

Некоторые заболевания, такие как цистиноурия и гипероксалурия, повышают риск появления камней в почках. В редких случаях также прием пищевых добавок, обогащенных кальцием и витамином D, могут спровоцировать появление камней в почках.

Свяжитесь со специалистом в Израиле для консультации

Камни могут быть разных размеров – от размера песчинки до камней, занимающей всю внутреннюю полость почки. Камень маленьких размеров может выйти спонтанно вместе с мочой. Камень большого размера может закупорить мочевыводящие каналы и стать причиной сильных почечных колик, тошноты и рвоты, крови в моче, температуры и озноба в случае развития инфекции.

Длительное нарушение оттока мочи вследствие закупорки мочевыводящих каналов может привести к тяжелому нарушению почечных функций. Поэтому лечение в подобных ситуациях должно быть безотлагательным.

Вид лечения мочекаменной болезни зависит от размера камней, из месторасположения, их химического состава и от симптомов, которые они вызывают. Камни размером меньше 5 мм обычно не требуют какого-либо специфического лечения и в этих случаях можно ограничиться рекомендацией употреблять больше жидкости и приемом обезболивающих.

В случаях, когда камни не могут выйти спонтанно с мочой и их химический состав не позволяет растворить их, есть необходимость в проведении специфического лечения.

Лечение мочекаменной болезни в Израиле может быть проведено одним из 3 методов:

Дистанционная ударно-волновая литотрипсия (Extracorporeal shock wave lithotripsy) - данный метод является нехирургическим и безопасным для пациента. Метод подходит в случае размера камней от 4 мм до 2 см, расположенных в местах, позволяющих спонтанный выход мелких крошек раздробленного камня. Метод меньше подходит для пациентов страдающих ожирением и в случаях, когда камень расположен в нижних отделах почек. При помощи рентгена или ультразвука наш уролог определит точное расположение камня и раздробит его при помощи ударной акустической волны. Раздробленные камни выходят с мочой в течение нескольких дней после процедуры. Продолжительность процедуры обычно около 30 минут. В ходе процедуры пациент находится в сознании. Акустические волны не повреждают кожу и абсолютно безопасны.

Уретроскопия – уретроскоп, вводится через мочеиспускательный канал и мочеточник в почку. После определения точной локализации камня проводится его дробление при помощи лазерного луча и последующее извлечение раздробленных частей.

Чрескожная нефролитотомия (PCNLPercutaneous Nephrolithtomy)

– данный малоинвазивный эффективный метод используется в случаях, когда размер (обычно больше 3 см) и локализация камня не позволяет проведение нехирургической ударно-волновой литотрипсии или уретроскопии. Суть метода заключается в извлечении камня из почки при помощи нефроскопа, вводимого в почку через небольшой разрез на коже и через специально созданный канал между почкой и кожей. В ходе операции опытный хирург уролог, специализирующийся в данной области, видит внутреннюю часть почки на экране монитора. Через нефроскоп вводятся специальные эндоскопические инструменты, позволяющие раздробить и извлечь мелкие крошки камня. В ходе операции пациент находится под общим наркозом. Продолжительность операции 2-3 часа. Продолжительность госпитализации –до 3 дней.

Эффективность операции чрескожной нефролитотомия в Израиле очень высока. Ожидаемый результат операции – извлечение всех камней из почек и других частей мочевыводящей системы

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Заполнение формы займет не более минуты.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Имя *

Телефон*

E-mail

Направление

Время

Сообщение