Лапароскопическая радикальая резекция предстательной железы в Израиле (Laparoscopic Radical Prostatectomy)

Получить консультацию

Задайте свой вопрос специалисту
Медцентра им. Рабина

Раскрыть полный список

Почему выполняется операция?

Рак предстательной железы – наиболее распространенный вид рака среди мужчин в Израиле и в других странах западного мира. В большинстве случаев рак предстательной железы развивается медленно. Вероятность риска заболевания увеличивается с возрастом.

Благодаря своевременной диагностике рак предстательной железы в Израиле в большинстве случаев обнаруживается на ранних стадиях болезни. Стадия определяется на основании гистологического анализа, шкалы Глиссона, уровня ПСА в крови, изотопного сканирования костей, компьютерной томографии и МРТ предстательной железы.

Наши урологи рекомендуют проведение операции по радикальному удалению предстательной железы в случаях, когда опухоль не вышла за пределы предстательной железы и не распространилась на другие органы. В ходе операции удаляется вся предстательная железа. Цель операции – привести к полному излечению от болезни.

Свяжитесь со специалистом в Израиле для консультации

Всего несколько лет назад операции по радикальной резекции предстательной железы выполнялись только полостным методом. В последние годы операции по поводу рака предстательной железы в Израиле все чаще и чаще выполняются малоинвазивным лапароскопическим методом.

В ходе лапароскопической операции выполняется резекция предстательной железы без разреза брюшной полости. Преимущества лапароскопического метода:

  • Меньшая кровопотеря

  • Уменьшение боли в послеоперационный период

  • Более короткая госпитализация

  • Быстрое восстановление и возвращение к обычному образу жизни

В некоторых случаях после операции может понадобиться дополнительное радиотерапевтическое лечение.

Ожидаемые результаты операции

Полное излечение от болезни

Ход операции

Операция выполняется под общей анестезией. Через стенку брюшной стенки вставляются специальные полые трубочки (трукары) через которые вводится оптическая камера и хирургические инструменты. Изображение с большим увеличением и с высокой резолюцией передается на экран, стоящий перед хирургом. При помощи высокоточных инструментов хирург отделяет предстательную железу от соседних тканей и сосудов, после чего производит резекцию железы и семенных пузырьков. С целью уменьшения вероятности появления послеоперационных побочных явлений хирург выполняет специальную процедуру, называемую Nerve Preserving Operation. В зависимости от степени распространения опухоли хирург также может удалить близлежащие лимфатические узлы. Все удаленные в ходе операции ткани отправляются в лабораторию для патогистологического исследования.

Продолжительность операции

От 2 до 4 часов

Успех операции

Вероятность полного излечения от болезни после проведения радикальной резекции предстательной железы в Израиле составляет более 80%. В случаях, когда одной операции не достаточно для достижения полного излечения наши специалисты порекомендуют проведение дополнительного радиотерапевтического лечения.

Продолжительность госпитализации после операции по радикальной резекции предстательной железы в Израиле

От 2 до 7 дней

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Заполнение формы займет не более минуты.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Имя *

Телефон*

E-mail

Направление

Время

Сообщение