Лапароскопическая и роботизированная урологическая хирургия

Получить консультацию

Задайте свой вопрос специалисту
Медцентра им. Рабина

Раскрыть полный список

В последнее десятилетие интерес к роботизированным операциям резко возрос. Ведущие медицинские центры в Израиле и в других странах с развитой медициной начали выполнять операции по радикальной резекции предстательной железы с помощью хирургического робота. В дальнейшем роботизированный метод начали применять и в других областях хирургии. В чем же заключается метод роботизированной хирургии? В чем его преимущество? Значит ли это, что необходимость в хирурге урологе отпала?

Свяжитесь со специалистом в Израиле для консультации

Роботизированная хирургия - операции, в ходе которых высококвалифицированный опытный хирург использует роботизированную систему, которая под его управлением выполняет механические хирургические действия. Роботизированная хирургия в Израиле использует последнюю версию хирургического робота Да-Винчи.

История создания хирургического робота – в 1999 году компания Intuitive после проведения многолетних разработок создала систему, позволяющую проводить сложнейшие эндоскопические хирургические операции, без необходимости прямого контакта между хирургом и пациентом. Роботизированную систему назвали “Да-Винчи” в честь великого Леонардо Да-Винчи для того, чтобы подчеркнуть новизну и технологический прорыв в области роботизированной хирургии.

Как проводится роботизированная операция?

Наши хирурги, прошедшие специальную подготовку, за последние годы приобрели богатейший опыт в проведении роботизированных операций. Именно от опыта и квалификации хирурга зависит успех операции. Как это происходит в действительности? Хирург находится за специально установленной в операционной контрольной панелью, на монитор которой поступает трехмерное изображение операционной полости. С контрольной панели хирург управляет хирургическими “руками” роботизированной системы, которая с точностью выполняет механические движения заданные хирургом. Преимущество системы заключается в высокой точности передаваемых хирургом движений и в возможности использовать и контролировать одновременно большое количество хирургических инструментов.

Радикальная резекция предстательной железы при помощи робота Да-Винчи

На сегодняшний день роботизированная хирургия в Израиле используется во многих областях: общая и онкологическая хирургия, гинекология, кардиохирургия, лор-хирургия. Первой же областью, в которой использовался робот Да-Винчи в Израиле, была урология и в частности операция по радикальной резекции предстательной железы. При помощи робота Да-Винчи хирург уролог с большей легкостью достигает труднодоступных участков в малом тазе; оптические камеры, подают на контрольную панель увеличенное трехмерное изображение, в том числе участков, которые ранее не было возможности увидеть невооруженным глазом; гораздо более легкий и точный процесс наложения швов по сравнению с обычной лапароскопической хирургией.

Преимущества резекции предстательной железы при помощи робота Да-Винчи по сравнению с открытой полостной операцией

  1. Косметический результат

  2. Меньше болезненных ощущений

  3. Более быстрое восстановление и выписка из отделения

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Заполнение формы займет не более минуты.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Имя *

Телефон*

E-mail

Направление

Время

Сообщение