Коррекция асимметрии женской груди и лечение гинекомастии у мужчин

Получить консультацию

Задайте свой вопрос специалисту
Медцентра им. Рабина

Раскрыть полный список
Ведущие пластические хирурги Израиля выполняют все виды реконструктивных и эстетических операций. Операции по подтяжке лица, шеи, лба, ринопластика, увеличение и уменьшение груди, абдоминопластика, коррекция тела после похудения. К услугам наших пациентов передовые технологии и модернизированное медицинское оборудование

Коррекция асимметрии женской груди

К нам часто обращаются женщины с жалобами на асимметрию молочных желез. У некоторых из них асимметрия настолько значительна, что является причиной серьезной психологической травмы. В этих случаях имеется однозначное медицинское показание к хирургической коррекции. В большинстве случаев наши пластические хирурги проводят увеличение груди с использованием имплантатов, поднятие груди или уменьшение груди. Эти методы применяются также для коррекции других дефектов молочных желез, таких как тубулярная грудь или мастоптоз (опущение или потеря упругости женской груди).

Свяжитесь со специалистом в Израиле для консультации

Уменьшение увеличенной груди у мужчин (гинекомастия)

Гипертрофия грудной железы и жировой ткани у мужчин появляется в основном у подростков в возрасте 14-15 лет. При этом увеличение грудной железы у мужчин может появиться и у взрослых и у пожилых мужчин. Гинекомастия может быть разной степени тяжести: от небольшого уплотнения под соском и до размеров, характерных для женской груди. Гинекомастия может вовлекать одну или обе груди и может быть за счет жировой и\или железистой ткани.

Основная причина развития гинекомастии заключается в нарушении гормонального баланса в подростковом возрасте. Также причиной могут быть генетические отклонения, побочные явления лекарственных препаратов, заболевания печени или опухоли. При этом следует отметить, что в большинстве случаев гинекомастия у подростков не опасна для их общего состояния здоровья. До принятия решения о виде соответствующего лечения наши специалисты порекомендуют Вам проведение гормональных анализов, маммографию и ультразвуковое исследование груди.

В случае если грудь увеличена только за счет жировой ткани наши специалисты могут порекомендовать снижение веса до проведения хирургического вмешательства. В этих случаях коррекция увеличенной мужской груди может заключаться только в липосакции или липэктомии (удалении жировой ткани).

В случаях, когда грудь увеличена за счет железистых тканей есть необходимость проведения подкожной мастектомии. В зависимости от размеров груди и количества остаточной кожи принимается решение также о резекции кожи.

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Заполнение формы займет не более минуты.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Имя *

Телефон*

E-mail

Направление

Время

Сообщение