Эндоскопические методы хирургии позвоночника в Израиле

Получить консультацию

Задайте свой вопрос специалисту
Медцентра им. Рабина

Раскрыть полный список

Если Вы страдаете болями в спине из-за дегенеративного заболевания, сужения позвоночного канала или других болезней позвоночника, Вы можете испытывать значительные сложности при выполнении даже повседневных рутинных физических нагрузок. В некоторых случаях. Вы можете испытывать боль даже в состоянии покоя в положении сидя или лежа. Если Вы взвешиваете возможные варианты лечения или уже приняли решение о проведении хирургического лечения позвоночника в Израиле, наши специалисты готовы Вам помочь. Наши спинальные хирурги помогут Вам вернуть утраченную возможность безболезненно двигаться и восстановить полноценную функцию конечностей

Эндоскопический метод хирургии позвоночника является самым современным достижением спинальной хирургии. Эндоскопический метод хирургии позвоночника в Израиле используется для лечения межпозвоночных грыж, оказывающие давление на корешки нервов или при сужении спинномозгового канала. Операция показана в случаях, когда грыжа вызывает боли, отдающие в руку или ногу, и предназначена для лечения или предотвращения прогрессивных

форм неврологических нарушений, а также для значительного улучшения качества жизни пациента. Во многих случаях операция не только помогает избавиться от боли, но и предотвращает необратимый неврологический вред.

Свяжитесь со специалистом в Израиле для консультации

Методика разработана учеными Питсбургского университета примерно 20 лет назад, но широко применяться начала только 6 лет назад после основания в Питсбургском госпитале специального подразделения спинальной хирургии, специализирующейся на эндоскопических операциях позвоночника. Израильский нейрохирург Др. Давидович, специализирующийся на эндоскопических операциях позвоночника – один из немногих специалистов во всем мире, прошедших обучение у основателя метода профессора Джо в Питсбурге. За последние годы др. Давидович выполнил сотни эндоскопических операций на позвоночнике, как израильским пациентам, так и пациентам, обращающимся к нам за помощью со всего мира.

Преимущества эндоскопического метода хирургии позвоночника

ü Высокие проценты успеха

ü Более низкая вероятность рисков по сравнению с конвенциональными операциями

ü Быстрое восстановление

ü Выполняется при широком спектре проблем во всех отделах позвоночника

ü Показана пациентам всех возрастных категорий

ü Многолетний опыт в проведении подобных операций

ü Является эффективной альтернативой большим конвенциональным операциям с фиксацией позвонков, ограничивающим движения

Диагностика

Пациентам, обратившимся к нам за помощью в связи с болями в шейном, грудном или поясничном отделе позвоночника, а также пациентам, страдающим прогрессивными неврологическими нарушениями (онемение, потеря чувствительности или слабость руки или ноги) будет рекомендовано проведение ряда исследование среди которых: магнитно-резонансная томография (МРТ), электромиография (EMG), в некоторых случаях изотопное сканирование костей. В случае, если по результатам диагностики будет обнаружена грыжа межпозвоночного диска или сужение спинномозгового канала наш специалист может порекомендовать проведение хирургического вмешательства. Решение о возможности проведения вмешательства эндоскопическим методом зависит от характера и локализации обнаруженной проблемы.

Виды эндоскопической хирургии позвоночника

Эндоскопический метод хирургии шейного отдела позвоночника передним подходом

Данный вид эндоскопической операции позволяет снять компрессию на корешок нерва или спинномозговой канал без необходимости в последующей фиксации (в большинстве случаев). Операция применяется в 2 случаях:

1) давление на корень нерва, вызывающее боль, потерю чувствительности и слабость верхней конечности (шейная радикулопатия)

2) давление на спинномозговой канал, вызывающее тяжесть в конечностях, нестабильность походки, потеря мелкой моторики, слабость и онемение конечностей (шейная миелопатия)

Оба состояния могут быть вызваны либо межпозвоночной грыжей, либо другими дегенеративными изменениями, приведшими к сужению спинномозгового канала. В ходе операции удаляется часть диска или другой фрагмент ткани, оказывающей давление на корень нерва или спинномозговой канал.

Эндоскопическая операция сохраняет нормальную физиологию и в отличие от конвенциональных операций, обычно не требует внутренней фиксации платой и болтами и установки костных имплантатов.

Операция сохраняет и во многих случаях даже улучшает подвижность шеи.

После операции нет необходимости надевать шейный корсет, нет необходимости в снятии швов.

Продолжительность госпитализации обычно 1 сутки.

Эндоскопический метод хирургии поясничного отдела позвоночника

Межпозвоночная грыжа поясничного отдела характерна для молодых людей, тогда как пожилые люди страдают чаще от сужения межпозвоночного канала. В случае грыжи межпозвоночного диска характерны острые боли, отдающие в ногу, тогда как при сужении спинномозгового канала более характерны хронические боли, онемение и слабость ног.

Во многих случаях конвенциональная операция у пациентов пожилого возраста сопряжена с возможными рисками и для них оптимальным решением является эндоскопический метод хирургического вмешательства.

Эндоскопическая операция на поясничном отделе позвоночника выполняется задним подходом через разрез длиной 1 см. Операция проводится в случае грыжи межпозвоночного диска, сужения спинномозгового канала или сочетании обеих проблем.

В ходе операции выполняется расширение канала и удаление части межпозвоночного диска при необходимости. В большинстве случаем данная техника не требует внутренней фиксации с платой и болтами.

Продолжительность госпитализации обычно 1 сутки и пациенты ходят на своих ногах уже через 2 часа после операции.

Эндоскопический метод хирургии грудного отдела позвоночника

Эндоскопическая операция на грудном отделе позвоночника выполняется через минимальный разрез длиной 1 см. задним подходом. Операция выполняется в случае грыжи межпозвоночного диска, сужении спинномозгового канала или сочетании двух проблем.

Операция показана пациентам страдающим болями, отдающими от грудного отдела позвоночника в ребра или верхнюю часть брюшной полости, а также при давлении на спинномозговой канал, сопровождающиеся нарушением равновестя при ходьбе и\или слабости нижних конечностей и нарушении контроля за мочеиспусканием.

Эндоскопическая операция на грудном отделе позвоночнике сопряжена с гораздо меньшими рисками по сравнению с конвенциональной операцией, что особенно важно пожилым пациентам с различными сопутствующими заболеваниями.

Средняя продолжительность госпитализации 1 сутки.

Врачи.
ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Заполнение формы займет не более минуты.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Имя *

Телефон*

E-mail

Направление

Время

Сообщение