Лечение невриномы слухового нерва

Получить консультацию

Задайте свой вопрос специалисту
Медцентра им. Рабина

Раскрыть полный список

Вариантами лечения невриномы слухового нерва в Израиле могут быть наблюдение, лучевая терапия или оперативное вмешательство. Давая рекомендации по лечению, наша команда ведущих специалистов учитывает различные факторы: размеры и локализацию опухоли, поражение опухолью важных близлежащих анатомических структур, степень тяжести симптомов у конкретного пациента, возраст и состояние здоровья пациента.

Если стратегией лечения выбрано наблюдение, мы рекомендуем проводить мониторинг при помощи регулярного МРТ-сканирования. При росте опухоли или прогрессировании симптомов врачи проведут повторную оценку состояния пациента и определят, требуется ли ему хирургическое лечение или лучевая терапия.

Хирургическое вмешательство

Оперативное вмешательство является предпочтительным у пациентов с акустическими невриномами больших размеров и у некоторых пациентов с опухолями малых размеров и хорошим слухом.

Наши нейрохирурги и нейроотологи (хирурги, специализирующиеся на хирургии внутреннего уха и неврологических заболеваниях) имеют обширный опыт использования новейших методик операций на основании черепа для безопасного удаления опухоли. В зависимости от локализации и размеров опухоли, хирург может выбрать доступ к опухоли сзади и несколько ниже уха (ретросигмоидный, или субокципитальный доступ) или выше уха (доступ через среднюю черепную ямку, или субтемпоральный). На протяжении операции в целях исключения повреждения лицевого и слухового нерва используется совершеннейшая методика электрофизиологического мониторинга.

Свяжитесь со специалистом в Израиле для консультации

Лучевая терапия (стереотаксическая радиохирургия)

У многих пациентов с невриномами слухового нерва может быть целесообразным вариант стереотаксической лучевой терапии, или радиохирургии. Радиохирургия — это малоинвазивный метод, обеспечивающий высокую точность облучения непосредственно опухоли, при этом окружающие структуры не страдают или подвергаются минимальному воздействию. Под контролем визуализационных данных наши онкологи-радиологи работают совместно с группой медицинских физиков в целях оптимального лечения опухоли при минимизации риска побочных эффектов.

В зависимости от плана лечения, радиохирургическое вмешательство может быть осуществлено за один день или в течение нескольких дней подряд.

Наша радиохирургическая бригада использует новейшие методики, которые описаны ниже.

  • Рамочная радиохирургия

Стереотаксическая рамка помещается на голову пациента, обеспечивая точное облучение зоны акустической невриномы. Как правило, эта процедура осуществляется в амбулаторных условиях за один сеанс.

  • Лучевая терапия, корректируемая по изображениям (IGRT)

При проведении IGRT используется трехмерное КТ-сканирование, позволяющее направить высокую дозу облучения непосредственно на опухолевый очаг. Благодаря этому онкологи-радиологи имеют возможность сохранить здоровую ткань и избежать возможных побочных эффектов.

  • Радиотерапия с модулированной интенсивностью (IMRT)

IMRT — это вариант дистанционной лучевой терапии, при которой используется усовершенствованная компьютерная программа и трехмерные изображения, получаемые при КТ-сканировании, и облучение опухоли проводится с большей точностью, чем при использовании стандартных методов. При проведении IMRT онколог-радиолог получает возможность «смоделировать» дозу облучения опухоли, воздействуя на нее более высокими и более эффективными дозами и сохраняя здоровые ткани, что позволяет снизить риск побочных эффектов.

Врачи.
ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Заполнение формы займет не более минуты.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Имя *

Телефон*

E-mail

Направление

Время

Сообщение