Лечение рака костей в Израиле

Получить консультацию

Задайте свой вопрос специалисту
Медцентра им. Рабина

Раскрыть полный список

Лечение рака костей – сложный и многоступенчатый процесс, требующий участия нескольких специалистов. Врачи Израиля имеют большой опыт терапии этого заболевания, что обеспечивает эффективность лечения и благоприятные прогнозы для пациентов.

Свяжитесь со специалистом в Израиле для консультации

При подозрении на злокачественную опухоль костной ткани первый этап диагностики проводит полное медицинское обследование и различные анализы. Обычно врачи в клиниках Израиля направляют пациентов на визуализирующие тесты, в частности, рентгенографию, КТ и МРТ, для обнаружения необычных разрастаний костной ткани. После этого может быть проведено сканирование костной ткани. При диагностике рака костной ткани может также использоваться позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ-КТ) для определения степени распространения болезни с определения ее точной локализации. Наконец, для установления окончательного диагноза требуется выполнить биопсию подозрительной костной ткани.

Преимущества лечения рака костей в медицинском центре

Лечение рака костей может включать в себя оперативное вмешательство, химиотерапию (лечение препаратами, уничтожающими раковые клетки), другие новые методы лечения или лучевую терапию, по отдельности или в комбинации.

Во время операции по удалению костных опухолей хирурги удаляют часть окружающей опухоль костной ткани и мышц, чтобы наверняка удалить максимальный объем раковой ткани. Если операция проводится на руке или ноге, хирург пытается сохранить конечность и обеспечить ее функциональность. В некоторых случаях удаляемую кость замещают костью, взятой из другого участка тела, или протезом (искусственным заменителем). Часто оперативное вмешательство является главным этапом лечения рака костей.

Иногда в комбинации с оперативным вмешательством используется химиотерапия, с целью сократить размеры опухоли перед операцией или контролировать либо лечить опухоль после операции.

У многих пациентов, проходящих курс лечения рака костей, после операции раковая опухоль полностью исчезает. Однако у некоторых остаются микроскопические опухолевые клетки, не выявленные во время операции или перед операцией; такие клетки могут постепенно расти. В результате многие пациенты в Израиле в настоящее время получают химиотерапию или химиотерапию и лучевую терапию в дополнение к оперативному вмешательству. В некоторых случаях при лечении рака костей лучевая терапия комбинируется с химиотерапией.

У некоторых пациентов с саркомами наши лучевые терапевты используют новый вариант облучения под названием «радиотерапия с модулированной интенсивностью» (IMRT). Эта методика позволяет настолько точно нацелиться на опухоль, что окружающие ткани остаются неповрежденными.

Химиотерапия часто используется при лечении рака костей на ранней стадии, в совокупности с оперативным вмешательством. Иногда химиотерапия проводится перед операцией с целью уменьшения размеров опухоли, прежде чем хирурги попытаются ее удалить.

Для получения ответов на все вопросы, связанные с лечением рака костей, обратитесь к нашим специалистам, которые помогут составить программу лечения и решить все возможные организационные вопросы.

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Заполнение формы займет не более минуты.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Имя *

Телефон*

E-mail

Направление

Время

Сообщение