Хирургическое лечение рака толстой кишки в Израиле

Получить консультацию

Задайте свой вопрос специалисту
Медцентра им. Рабина

Раскрыть полный список

Операция – самый частый вид лечения при раке ободочной кишки. При раннем обнаружении хирургическое удаление опухоли может привести к полному излечению.

Свяжитесь со специалистом в Израиле для консультации

Наши хирурги лечат многих пациентов с раком ободочной кишки и накопили огромный опыт в этой области. Благодаря этому опыту операции проходят с большим успехом и минимальными нарушениями нормального образа жизни. Исследования показали, что в онкологических центрах и у хирургов, выполняющих большой объем операций по поводу рака ободочной кишки, лучше конечные результаты и меньше послеоперационных осложнений.

Наши хирурги уделяют внимание не только лечению заболевания, но и сохранению высокого качества жизни пациента после операции. Мы постоянно разрабатываем и совершенствуем новые методы сохранения нормальных функций после операций на ободочной кишке.

Типы операций по поводу рака ободочной кишки

На ранней стадии рак ободочной кишки часто полностью ограничен полипом. В этих случаях для излечения достаточно удалить полип во время колоноскопии.

При более распространенном раке с началом распространения через ободочную кишку нужна расширенная операция. При так называемой гемиколэктомии хирург удаляет несколько сантиметров кишечника, включая сегмент ободочной кишки с опухолью. Хирург также удаляет соседние лимфоузлы, в которые может распространиться опухоль.

В большинстве случаев хирург затем восстанавливает кишечник, соединяя два оставшихся конца. К счастью, переносимость гемиколэктомии вполне хорошая, и всего через несколько месяцев восстанавливается нормальное опорожнение кишечника.

Операции на кишечнике мы проводим с открытым доступом или, часто, малоинвазивным методом.

Малоинвазивные операции по поводу рака ободочной кишки

Малоинвазивными называют операции, выполняемые через небольшие разрезы (обычно в брюшной стенке), с минимальным повреждением органов и соседних тканей. Малоинвазивные операции обычно дают пациентам ряд преимуществ, а именно сокращается число осложнений, снижается кровопотеря, сокращается срок госпитализации и выздоровление происходит быстрее, чем после открытой операции.

По поводу рака ободочной кишки выполняют два типа малоинвазивных операций: лапароскопические и роботизированные.

Лапароскопические операции по поводу рака ободочной кишки

Наши хирурги сейчас выполняют значительную часть операций на ободочной кишке лапароскопическим методом. Лапароскопическая операция — разновидность малоинвазивной операции, при которой тонкую, освещенную трубку с камерой на конце (так называемый лапароскоп) вводят через небольшой разрез в брюшной стенке. Камера передает на экран увеличенное изображение операционного поля с высоким разрешением. Под контролем изображения хирург выполняет операцию с помощью специальных инструментов.

Исследования показали, что конечные результаты для пациентов (общая выживаемость и риск рецидива рака) при сравнении лапароскопических операций по поводу рака ободочной кишки с обычными, открытыми операциями не различаются.

Роботизированные операции по поводу рака ободочной кишки

Наши специально обученные хирурги начали применять современную роботизированную операционную систему да Винчи® для удаления рака ободочной кишки. Во время роботизированной операции хирург сидит за пультом с органами управления для кистей, пальцев и стоп. Робот точно повторяет каждое движение, тогда как хирург следит за операцией на экране.

Роботизированные манипуляторы имеют несколько сочленений и способны с большой ловкостью двигаться в небольшом пространстве. Робот также повышает точность движений хирурга, уменьшая размах каждого движения наполовину или даже на три четверти. Это позволяет хирургу выполнять гораздо более точные движения в ограниченном пространстве, чем это возможно при открытой или обычной лапароскопической операции. Более точные движения помогают хирургу избежать повреждения нервов и по возможности сохранить нормальные функции пациента.

Роботизированные системы с успехом используют для лечения других типов рака, например рака предстательной железы и гинекологического рака, но их применение при раке ободочной кишки еще только начинается и требует особых условий.

Хирургия и распространенный рак ободочной кишки

При раке ободочной кишки, который метастазировал (распространился) в другие органы, удаление опухоли оперативным путем не всегда оправдано. Большинство пациентов с распространенным раком ободочной кишки, который метастазировал в другие органы, не нуждаются в немедленной операции по удалению первичной опухоли ободочной кишки.

До тех пор пока опухоль не вызвала непроходимость, перфорацию или кровотечение, лучший вариант ‑ химиотерапия. Переход сразу к химиотерапии позволит избежать риска операционных осложнений и безотлагательно начать лечение заболевания во всем организме.

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Заполнение формы займет не более минуты.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Имя *

Телефон*

E-mail

Направление

Время

Сообщение