Хирургическое лечение рака шейки матки в Израиле

Получить консультацию

Задайте свой вопрос специалисту
Медцентра им. Рабина

Раскрыть полный список

Наша многопрофильная группа разработает стратегию лечения исходя из стадии рака шейки матки, размера опухоли, возможного поражения соседних тканей и возможного распространения рака в другие части тела. Мы также учитываем возраст пациентки и ее желание иметь детей.

Чем раньше выявить рак шейки матки и начать его лечить, тем больше шансов на эффективное излечение. При раке шейки матки мы обычно прибегаем к операции, иногда в сочетании с лучевой терапией и/или химиотерапией.

При раке на ранней стадии и обнаружении патологических клеток в шейке матки наши врачи могут рекомендовать процедуру электрохирургической эксцизии петлей (ЭЭП, или LEEP), при которой для получения образца тканей используют тонкую проволочную петлю с пропущенным по ней током. ЭЭП занимает всего около десяти минут и выполняется под местной анестезией.

Свяжитесь со специалистом в Израиле для консультации

Или же (в том числе в дополнение к ЭЭП) наши врачи могут рекомендовать коническую биопсию (конизацию) для более точного забора скальпелем конического образца тканей шейки. Коническую биопсию выполняют в операционной, иногда под общим наркозом.

Более 90% случаев рака на ранней стадии успешно излечивают с помощью этих хирургических процедур без необходимости в дальнейшем лечении.

Малоинвазивные операции

При ограниченном шейкой раке на ранней стадии наши врачи могут рекомендовать гистерэктомию, операцию с полным удалением матки. Хирургу, возможно, придется удалить и некоторое количество тканей рядом с маткой и шейкой, а также лимфоузлы таза для исследования на предмет раковых клеток.

Многие такие операции (так называемой радикальной гистерэктомии) наши хирурги выполняют малоинвазивным методом, с помощью лапароскопа или робототехники. Наши хирурги лидируют в применении этих методов, обычно дающих ряд преимуществ над традиционной, открытой операции на брюшной полости при ранних стадиях, а также при более распространенном раке шейки матки, а именно сокращаются сроки госпитализации и риск инфекции.

При лапароскопии через крошечное отверстие в стенке живота вводят тонкую освещенную трубку с видеокамерой на конце (лапароскоп). Хирург может проводить операцию через это небольшое отверстие с помощью специальных хирургических инструментов.

Кроме того, наши хирурги имеют обширный опыт использования роботизированной операционной системы да Винчи® для малоинвазивных операций по поводу рака. Применение этой системы во время операции часто уменьшает боль и ускоряет выздоровление пациентов.

Картирование и биопсия сторожевых лимфоузлов

Для того, чтобы удалять как можно меньше тазовых лимфоузлов при оценке степени распространения рака шейки матки, мы разработали так называемое картирование сторожевых лимфоузлов (или интраоперационное лимфатическое картирование). В настоящее время этот подход используют лишь несколько онкологических больниц во всем мире.

При многих операциях по поводу рака шейки матки мы используем краситель, проследив за распространением которого методами визуализации, можно выявить первый (сторожевой) лимфоузел, в который попадут раковые клетки после шейки. Если в этом узле раковых клеток нет, наши хирурги других лимфоузлов не удаляют. При наличии раковых клеток в сторожевом узле хирург удаляет дополнительные лимфоузлы для дальнейшего исследования.

Цель данного метода — лечение рака при удалении наименьшего числа лимфоузлов, что сокращает сроки операции и число побочных эффектов, например случаев отека ног (лимфедемы).

Радикальная трахелэктомия с сохранением фертильности

В некоторых случаях, если женщина детородного возраста с раком ранней стадии желает когда-либо забеременеть, наши врачи в ближайшем будущем смогут предложить новейшую операцию — радикальную трахелэктомию с сохранением фертильности.

При радикальной трахелэктомии хирург начинает с малоинвазивной (лапароскопия) или открытой традиционной операции для обнаружения и удаления сторожевого лимфоузла. Затем гистопатолог исследует сторожевой лимфоузел на предмет рака. Если раковых клеток в нем нет, нужно лишь частично удалить шейку, а полностью удалять матку не требуется. В результате сохраняется способность женщины в будущем зачать ребенка с родоразрешением путем кесарева сечения.

Благодаря модификациям, внесенным нашими хирургами, радикальная трахелэктомия может быть эффективным методом удаления рака шейки матки на ранней стадии без ущерба для конечного результата.

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Заполнение формы займет не более минуты.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Имя *

Телефон*

E-mail

Направление

Время

Сообщение