Хирургическое лечение рака почки в Израиле

Получить консультацию

Задайте свой вопрос специалисту
Медцентра им. Рабина

Раскрыть полный список

Наши врачи дают рекомендации по лечению опухолей почки на основании определенного размера опухоли, ее расположения и стадии заболевания (т.е. насколько велика опухоль, как глубоко она проникла в почку и распространилась ли в соседние органы, лимфатические узлы или другие части тела). Лечение включает хирургическое вмешательство, химиотерапию, лучевую и иммунологическую терапию по отдельности или в комбинации.

Свяжитесь со специалистом в Израиле для консультации

Ниже представлены разделы, подробно описывающие лечение рака почки.

Хирургическое лечение

Хирургическое лечение – самое распространенная форма лечения опухолей почки и часто единственно необходимый метод. При необходимости операции наша группа специалистов проведет обследование и на основании размера и расположения опухоли порекомендует либо удаление опухоли (частичная нефрэктомия) или всей почки (полная, или радикальная нефрэктомия).

Наша группа имеет опыт использования стандартных открытых хирургических подходов и малоинвазивных методик для лечения рака почки. Выбор хирургического подхода зависит от конкретного пациента и его заболевания.

Малоинвазивные хирургические процедуры, включающие лапароскопическую и роботизированную хирургию, проводят через маленькие разрезы в брюшной стенке с помощью камеры, которая передает изображения на видеомонитор. В некоторых случаях этот подход снижает время восстановления после операции. Наши хирурги владеют современными лапароскопическими и роботизированными методами для лечения рака почки.

Наши хирурги внесли большой вклад в новаторские исследования хирургического вмешательства с сохранением почки, и мы прилагаем все усилия, чтобы максимально сохранить здоровую почку.

Частичная нефрэктомия: хирургия с сохранением почки

Хирургическая операция с сохранением почки (или нефронсохраняющая) – процедура, сопровождающаяся удалением опухоли почки с оставлением края нормальной почечной ткани для сохранения функции оставшейся почки. Исследования показали, что у пациентов с небольшими опухолями (менее 4 сантиметров) частичная нефрэктомия на фоне сохранения функции почечной ткани приводит к сопоставимым результатам по сравнению с полной нефрэктомией.

Наши хирурги имеют опыт проведения этих технически сложных операций. В соответствующих условиях наша группа специалистов также может предложить лапароскопическую частичную нефрэктомию.

Полная (радикальная) нефрэктомия

В некоторых случаях требуется удаление всей почки. Опухоли, требующие проведения полной нефрэктомии, имеют тенденцию к увеличению размеров и местному распространению, хотя иногда они распространяются в другую часть тела. Наша команда помогает определить, будет ли достаточна пациентам с подобными опухолями лапароскопическая операция или открытая нефрэктомия. Поскольку мы можем предложить все возможные режимы лечения, мы можем разработать индивидуальный подход к лечению для каждого конкретного пациента.

При переходно-клеточной карциноме почек и мочеточников хирургические подходы включают удаление почки и мочеточника (нефроуретерэктомию) и частичное удаление мочеточника (сегментарную резекцию). Эти процедуры также могут проводиться лапароскопически с помощью роботизированной операции и маленького разреза. При обнаружении переходно-клеточной карциномы на поверхности почечной лоханки или мочеточника можно сохранить почку путем проведения лазерной хирургической операции, при которой используют узкий пучок света, удаляющий раковые клетки внутри почки.

Во время операции врач удаляет близлежащие лимфатические узлы для исследования их на предмет наличия раковых клеток. Далее гистопатологи изучают опухолевые клетки для определения типа рака.

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Заполнение формы займет не более минуты.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Имя *

Телефон*

E-mail

Направление

Время

Сообщение