Хирургическое лечение рака мочевого пузыря в Израиле

Получить консультацию

Задайте свой вопрос специалисту
Медцентра им. Рабина

Раскрыть полный список

Свяжитесь со специалистом в Израиле для консультации

Наши хирурги имеют большой опыт использования разнообразных методик для сохранения качества жизни у пациентов, страдающих раком мочевого пузыря, в том числе малоинвазивных и инновационных методов, позволяющих сохранить способность нормального мочеиспускания и сексуальную функцию. Благодаря работе тесно сплоченной команды мы располагаем возможностью провести весь комплекс предоперационных мероприятий быстрее, чем в других медицинских центрах.

Оперативное лечение рака мочевого пузыря

Хирургическая бригада может рекомендовать Вам один или несколько из следующих вариантов лечения.

Цистоскопия

Рак мочевого пузыря, который представляет собой карциному из переходных клеток (ПКК), ограниченную внутренними тканями мочевого пузыря (стадии 0 и I), обычно является показанием для малоинвазивной процедуры с использованием цистоскопа. Ваш хирург введет этот тонкий инструмент с осветителем через уретру в мочевой пузырь и с его помощью удалит опухоль.

БЦЖ-терапия

Если после операции у Вас имеется высокий риск рецидива опухоли, мы можем рекомендовать введение бациллы Кальметта-Жерена (БЦЖ). При этой процедуре инактивированные бактерии туберкулеза вводятся непосредственно в мочевой пузырь через тонкую трубку (катетер) в уретре (проток, по которому моча выводится из организма). Введение лекарственных препаратов в мочевой пузырь таким способом носит название интравезикальной терапии.

БЦЖ-терапия, которая проводится каждые шесть недель, запускает воспалительную реакцию мочевого пузыря, препятствующую опухолевому росту. Если Вы получаете БЦЖ-терапию, вероятно, врач будет обследовать Вас каждые несколько месяцев после ее окончания на предмет состояния мочевого пузыря и отсутствия в нем опухолевых тканей.

В некоторых случаях ПКК ранних стадий не отвечают на терапию БЦЖ. Если, несмотря на БЦЖ-терапию, наступает рецидив рака мочевого пузыря, Вы можете начать лечение другими препаратами, в том числе некоторыми химиотерапевтическими средствами, которые вводятся интравезикально и позволяют уменьшить риск рецидива рака. Кроме того, наши исследователи изучают новые лекарственные препараты для лечения неинвазивного рака мочевого пузыря, не отвечающего на терапию БЦЖ.

Цистэктомия

При наличии рака мочевого пузыря с инвазией мышцы врачам, возможно, потребуется хирургически удалить мочевой пузырь; эта процедура называется цистэктомией. Наши хирурги-урологи имеют обширный опыт проведения таких операций: ежегодно они проводят множество подобных вмешательств.

Радикальная цистэктомия

При распространении раковой опухоли в мышечный слой мочевого пузыря или глубже удаление всего мочевого пузыря и других органов (радикальная цистэктомия) обеспечивает наилучшие шансы на долгосрочное выздоровление. Кроме того, хирурги могут удалить окружающие мочевой пузырь лимфатические узлы с целью предотвратить рецидив рака или его метастазирование (распространение) в другие области тела.

У пациентов-мужчин радикальная цистэктомия включает также удаление предстательной железы и семенных пузырьков (трубчатых желез, расположенных позади мочевого пузыря и секретирующих многие из компонентов спермы). У женщин удаляются также матка, фаллопиевы трубы, яичники, передняя стенка влагалища и уретра.

В зависимости от конкретной ситуации, наши хирурги могут порекомендовать проведение радикальной цистэктомии в форме малоинвазивной операции. Существенным достоинством этой операции, которую выполняют через небольшие разрезы в брюшной стенке, является меньшее количество осложнений, меньшая кровопотеря, сокращение сроков пребывания в стационаре и ускорение выздоровления в сравнении со стандартной открытой операцией.

У некоторых пациентов по рекомендации наших хирургов процедуру проводят в форме малоинвазивной роботизированной операции. При этом специальные приспособления присоединяются к роботизированному устройству и вводятся через небольшие разрезы. Хирург контролирует движение инструментов с помощью пульта в операционной.

Отведение мочи через анастомоз и стому

Если мочевой пузырь удаляют в ходе цистэктомии или радикальной цистэктомии, хирурги могут создать новую емкость для накопления мочи. Во время этой процедуры, известной под названием наложения анастомоза, моча отводится в сегмент тонкой кишки (подвздошную кишку), и создается проход, носящий название подвздошного канала.

Один из концов подвздошного канала открывается на наружную поверхность брюшной стенки, обычно в правом нижнем квадранте. Тот конец, который виден на поверхности кожи, называется стомой. Через это отверстие моча вытекает в мочеприемник.

Наши медицинские сестры имеют большой опыт ухода за стомами после операции и помогают пациентам научиться менять и опорожнять мочеприемники.

Сохранение сексуальной функции

В некоторых случаях операция по поводу рака мочевого пузыря, так же как и само это заболевание, неблагоприятно влияет на сексуальное здоровье. Наши хирурги стараются по возможности сохранять сексуальную функцию. У некоторых женщин используются хирургические методики, щадящие влагалище. У некоторых мужчин могут использоваться нервосберегающие методы, благодаря которым сохраняется способность к эрекции.

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Заполнение формы займет не более минуты.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Имя *

Телефон*

E-mail

Направление

Время

Сообщение