Хирургическое лечение рака легкого в Израиле

Получить консультацию

Задайте свой вопрос специалисту
Медцентра им. Рабина

Раскрыть полный список

Свяжитесь со специалистом в Израиле для консультации

Наши торакальные хирурги – одни из самых опытных специалистов в мире -демонстрируют самые низкие показатели послеоперационных осложнений.

Во многих случаях мы используем самые современные хирургические подходы, в том числе видеоассистированную торакальную хирургию (ВАТХ) - малоинвазивный метод, который приводит к более быстрому послеоперационному восстановлению, чем традиционные открытые хирургические подходы.

Удаление рака, сохранение качества жизни

Цель хирургического лечения – полное удаление опухоли. В то же время нашей приоритетной задачей является сделать это таким образом, чтобы гарантировать безопасность и обеспечить хорошее качество жизни после проведения процедуры.

Успешное проведение операции требует удаления части легкого, включающей злокачественную опухоль и соседние лимфатические железы (также называемые лимфатическими узлами). Лимфатические железы грудной клетки захватывают раковые клетки при выходе из легкого и часто являются первыми органами, в которые распространяется рак легкого.

Размер удаляемого легкого зависит от многих факторов, включая размер и расположение опухоли, обнаружение рака в окружающих лимфатических узлах, общее состояние здоровья (особенно функции легких и сердца). Для удаления раковой опухоли и по возможности сохранения оставшейся ткани легкого наши хирурги предлагают операцию с сохранением легких.

Хирургическое лечение немелкоклеточного рака легкого

При отсутствии распространения немелкоклеточного рака легкого за пределы одного легкого, наилучший шанс на излечение дает операция по удалению всей опухоли. Пациенты с ранней стадией немелкоклеточного рака легкого, которым не показана операция, обычно получают радиохирургическую стереотаксическую лучевую терапию тела (СЛТТ), обеспечивающую прекрасную долгосрочную вероятность уничтожения небольших очагов поражения легких.

Пациенты с распространенным немелкоклеточным раком легкого, который распространился в лимфатические узлы, но по-прежнему ограничен грудной клеткой и который не подлежит хирургическому лечению из-за расположения опухоли или состояния здоровья пациента, могут также получать пользу от лучевой терапии. В идеале этот метод назначают с химиотерапией, проводимой одновременно или до либо после лучевой терапии.

Хирургическое лечение мелкоклеточного рака легкого

Хирургическое лечение редко применяют при мелкоклеточном раке легкого, поскольку это заболевание имеет тенденцию к быстрому распространению и характеризуется хорошей ответной реакцией на химиотерапию и лучевую терапию. Однако в отдельных случаях, особенно при выявлении рака на ранней стадии, вариантом выбора может быть хирургическое вмешательство для удаления мелкоклеточных опухолей. Наши хирурги в совершенстве владеют методами удаления небольших опухолей, в том числе расположенных близко к наружной поверхности легких и не распространяющихся за пределы легких.

Пациенты, которым показано хирургическое вмешательство по поводу мелкоклеточного рака легкого, обычно получают адъювантную химиотерапию (химиотерапию после операции). Было показано, что этот подход увеличивает частоту излечения по сравнению с проведением только хирургического вмешательства.

Типы операций

Для лечения рака легкого в Израиле чаще всего используются три хирургические процедуры. Выбор проводимой операции зависит от размера опухоли и места ее распространения в пределах легких.

К сублобулярным операциям относятся хирургические вмешательства с удалением частей легких в пределах одной из долей. Этот подход включает удаление небольшого отдела легкого (называемое краевой резекцией) или удаление одного или нескольких анатомических отделов (называемое сегментэктомией). Эти операции проводят, когда опухоль имеет очень небольшие размеры (2 сантиметра или менее в своей самой широкой части) или когда удаление более крупной опухоли несет слишком большую физическую нагрузку для пациента.

Лобэктомия – удаление целой доли легкого. (Правое легкое состоит из трех долей, левое – из двух долей). Это частая распространенная операция, которая проводится при немелкоклеточном раке легкого и является оптимальным методом лечения при изолированном раке легкого у пациента без других проблем со здоровьем. Билобэктомия включает удаление двух долей правого легкого (верхней и средней доли или средней и нижней доли).

Пневмонэктомия – удаление всего легкого. Она проводится при расположении злокачественной опухоли в центре легкого и невозможности удаления с помощью более локализованной операции. Пневмонэктомия выполняется только у пациентов с хорошей легочной функцией и возможностью восстановления и жизни без необходимости в кислородной поддержке.

Малоинвазивные операции

Традиционно, независимо от объема удаляемого легкого, операция на грудной клетке проводилась с помощью процедуры, называемой торакотомией, которая включает выполнение большого разреза грудной клетки. В настоящее время многие операции по поводу рака легкого в Израиле проводятся с помощью малоинвазивных подходов. Малоинвазивная операция включает набор методов, которые ограничивают количество ткани, повреждаемой при операции.

Несмотря на то, что этот метод подходит не для всех пациентов, наши хирурги все чаще используют малоинвазивные методы при проведении операций по поводу рака легкого без больших разрезов или повреждения ребер. Это приводит к более быстрому восстановлению и позволяет проводить операцию у пациентов, которым необходимо дальнейшее лечение, например, химиотерапия или лучевая терапия, чтобы начать его как можно быстрее.

Наши хирурги имеют большой опыт использования малоинвазивных процедур, в том числе видеоассистированной торакальной хирургии (ВАТХ), также называемой торакоскопией.

ВАТХ требует проведения только нескольких небольших разрезов. Далее врач вводит небольшой прибор, состоящий из камеры, источника света и других инструментов, и может оперировать легкое и грудную клетку, не затрагивая или не ломая ребра. Наши торакальные хирурги используют ВАТХ для проведения краевой резекции, сегментэктомии, лобэктомии и билобэктомии.

Преимущества ВАТХ по сравнению с традиционной открытой торакотомией следующие:

* уменьшение времени необходимости в дренировании плевральной полости;

* уменьшение времени пребывания в стационаре;

* уменьшение болевого синдрома;

уменьшение числа осложнений, особенно у пожилых пациентов.

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Заполнение формы займет не более минуты.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Имя *

Телефон*

E-mail

Направление

Время

Сообщение