Хирургическое лечение и малоинвазивные методики лечения рака печени в Израиле

Получить консультацию

Задайте свой вопрос специалисту
Медцентра им. Рабина

Раскрыть полный список

Свяжитесь со специалистом в Израиле для консультации

Операция на печени требует большого опыта и высокой квалификации хирурга. Большинство операций по удалению опухоли печени в Израиле проводится открытым полостным методом. Тем не менее, наши хирурги в каждом конкретном случае оценивают возможность проведения операции малоинвазивным максимально щадящим для пациента методом.

Хирургическое вмешательство – предпочтительный метод лечения первичного рака печени, если опухоль ограничена одной областью печени и не распространяется в близлежащие кровеносные сосуды при отсутствии основного заболевания, например, цирроза. При распространении рака печени могут потребоваться другие методы терапии, такие как абляция, химиотерапия или биологическая терапия.

Каждый год наши хирурги проводят сотни операций по поводу первичного рака печени. Полученные данные показывают лучшие результаты лечения и лучшую долгосрочную выживаемость у пациентов, которые были оперированы хирургами, имеющими большой опыт и проводящими больший объем операций на печени.

Во многих случаях наши хирурги предлагают лечение пациентам, у которых опухоли считаются неоперабельными в других больницах.

Хирургические методы и подходы

Операция на печени – сложная процедура, поскольку за этим органом и через этот орган проходит много крупных кровеносных сосудов, ведущих к сердцу и от сердца. Кроме того, печень легко подвергается разрывам и при повреждении вызывает обильное кровотечение. Наши хирурги совершенствовали хирургические методы, которые существенно уменьшают кровопотерю и необходимость в переливаниях крови во время проведения этой процедуры.

Печень является одним из двух органов человеческого организма, который обладает способностью к регенерации. Целых 80 процентов органа можно удалить хирургическим путем, и в течение нескольких недель этот орган сможет сам полностью восстановиться. Если одну долю и связанные с ней кровеносные сосуды удалить хирургическим путем, эту потерю компенсирует оставшаяся доля.

Наши хирурги обычно применяют метод, называемый предоперационной эмболизацией воротной вены, который проводят интервенционные радиологи для перенаправления кровотока к здоровой части печени и стимуляции роста клеток до операции. Кроме того, они используют сберегающие печень хирургические методы, благодаря которым значительная часть здоровой печени остается интактной, что снижает риск осложнений и необходимость в восстановлении большой части печени.

Кроме того пациенты с небольшими по размеру опухолями печени, которые не распространяются в близлежащие кровеносные сосуды при отсутствии цирроза и других заболеваний печени, подходят для трансплантации печени. Наши врачи могут определить, показана ли Вам трансплантация печени.

Малоинвазивные методы лечения

Мы регулярно применяем малоинвазивные методы лечения с использованием визуализирующих исследований, таких как КТ, ультразвуковое исследование или МРТ, необходимых для доставки лечения непосредственно к месту расположения опухоли.

Эти методы, включающие эмболизацию и абляцию, проводят специалисты – интервенционные радиологи. Процедуры могут использоваться отдельно или в комбинации с другими малоинвазивными процедурами до операции или в дополнении к химиотерапии.

По возможности наши хирурги проводят малоинвазивные лапароскопические или роботизированные операции для удаления опухолей печени. При проведении этой процедуры тонкую освещенную трубку с камерой на конце вводят через крошечный разрез в брюшной стенке, удаляя опухоли или в отдельных случаях часть печени.

Мы изучаем эффективность этих малоинвазивных подходов и их возможность уменьшать осложнения, появляющиеся при традиционных открытых операциях. Применение малоинвазивной операции значительно уменьшает период восстановления по сравнению, например, с традиционным хирургическим вмешательством.

Методы абляции и эмболизации

При слишком большом распространении первичных опухолей печени (но без распространения за пределы печени) или наличии других заболеваний, таких как цирроз, может быть не показано хирургическое удаление опухолей. В этих случаях наши интервенционные радиологи могут использовать малоинвазивные методики с помощью КТ, ультразвука или МРТ для доставки лечения непосредственно к опухолям.

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Заполнение формы займет не более минуты.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Имя *

Телефон*

E-mail

Направление

Время

Сообщение