Горячая химиотерапия (HIPEC)

Получить консультацию

Задайте свой вопрос специалисту
Медцентра им. Рабина

Раскрыть полный список

Гипертермическая внутрибрюшная химиотерапия в Израиле

Ниже мы опишем процедуру HIPEC, механизм ее работы и достоинства данного метода для пациентов с метастатической формой рака.

Что такое интраоперационная гипертермическая внутрибрюшная химиотерапия?

Гипертермическая внутрибрюшная химиотерапия (Hyperthermic Intraperitoneal Chemotherapy – HIPEC) – высоко концентрированный химиотерапевтический препарат, подогретый до 42 градусов Цельсия, вводится в брюшную полость в процессе операции. Операция предназначена для пациентов, страдающих метастатической формой рака кишечника и рака яичников. HIPEC является инновационным вариантом лечения прогрессивной формы рака, распространившегося в область брюшной полости (карциноматоз) и не вышедшего за ее пределы.

В отличие от системной химиотерапии, поступающей в организм через кровеносную систему и циркулирующей во всем организме, при процедуре HIPEC химиотерапевтический препарат воздействует непосредственно на раковые клетки, распространившиеся в брюшной полости. Это позволяет применять высокодозное химиотерапевтическое лечение. Нагревание химиотерапевтического препарата позволяет улучшить степень абсорбции препарата клетками опухоли и достичь максимального воздействия на злокачественные клетки, оставшиеся в брюшной полости после проведения хирургической резекции видимых очагов опухоли.

Принцип действия внутрибрюшной химиотерапии

До вливания подогретого химиотерапевтического препарата (HIPEC) наш хирург (в частности, профессор Даниэль Бен-Шимоль) выполняет циторедуктивную операцию с целью удаления всех видимых новообразований в брюшной полости. Циторедуктивная операция выполняется с применением широкого спектра хирургических техник и позволяет выполнить максимально возможную резекцию очагов опухоли. После резекции подогретый до 41-42 градусов Цельсия высоко концентрированный химиотерапевтический препарат, вливается в брюшную полость и разрушает оставшиеся злокачественные клетки. Процесс длится примерно 1,5 часа, после чего раствор выводится из брюшной полости и разрез зашивается.

Преимущества горячей химиотерапии:

  • Позволяет использовать концентрированную высокодозную химиотерапию.
  • Увеличивает эффект химиотерапии непосредственно внутри брюшной полости.
  • Минимизирует вред для других органов за пределами брюшной полости.
  • Улучшает абсорбцию химиотерапевтического препарата и восприимчивость раковых клеток.
  • Уменьшает некоторые побочные эффекты системной химиотерапи.

Еще относительно недавно метастазы рака толстой кишки в брюшной полости считались неизлечимыми. На сегодняшний день операция с применением интраоперационной внутрибрюшной химиотерапией дает надежду пациентам с 4 стадией рака на увеличение продолжительности жизни. 

 

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Заполнение формы займет не более минуты.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Имя *

Телефон*

E-mail

Направление

Время

Сообщение