Тораскопическое удаление опухоли легкого в Израиле

Получить консультацию

Задайте свой вопрос специалисту
Медцентра им. Рабина

Вам необходимо хирургическое лечение опухоли легких?

У нас есть для Вас хорошие новости!

Все больше операций по удалению опухоли легких в Израиле проводится максимально щадящим для пациента торакоскопическим методом.

Торакоскопическая хирургия – это минимально инвазивная хирургическая техника, используемая для диагностики и лечения заболеваний в грудной клетке.

По сравнению с традиционным полостным методом торакоскопическая операция сопряжена с меньшими болями и гораздо более быстрым периодом восстановления.

Рак легких – один из самых распространенных видов онкологических заболеваний. Около у 90 % пациентов рак легких возникает из-за курения.

Свяжитесь со специалистом в Израиле для консультации

Около у 30 % пациентов заболевание диагностируется уже в начальных стадиях, которое поддаётся лечению при помощи хирургической операции (обычно на 1-2 стадии заболевания, но иногда и третья стадия подлежит оперативному лечению).

85% опухолей легких это опухоли вида Non Small Cell Lung Carcinoma. Радикальным, наиболее эффективным методом лечения данного вида рака легких является хирургическое вмешательство.

Вид и объем хирургического вмешательства зависит от вида опухоли, ее размера и локализации

Существует три вида оперативного вмешательства:

Клиновидная резекция (wedge resection)

Удаление доли легкого (lobectomy)

Полное удаление легкого (pneumonectomy)

Как происходит операция?

Торакоскопическая операция по удалению доли легкого в Израиле производится через 3 маленьких разреза в грудной клетке, без повреждения грудной кости и ребер. Операция проходит под общим наркозом. Также, в соответствии с видом операции, пациент получает эпидуральную анестезию, с целью облегчения боли после операции.

Video Assisted Thoracic Surgery (VATS) или Assisted Lobectomy это малоинвазивная операция, также проводится при помощи 3-х разрезов с боковой стороны грудной клетки пациента. После введения анестезии хирург производит 3 разреза, через которые вводятся камеры и необходимые для данной операции инструменты. Весь ход операции хирург контролирует на экранах-мониторах. При помощи специальных хирургических инструментов хирург определяет пораженную болезнью долю легкого, отключает ее от кровеносных сосудов, снабжающих ее, и удаляет из тела пациента. Кроме пораженной доли легкого, хирург удаляет также близлежащие лимфатические узлы, с целью исключения распространения процесса. Иногда, в течение операции проводят "биопсию замороженного среза" – гистопатологическое экспресс-исследование удаленных тканей, позволяющее хирургу получить информацию о состоянии хирургических краев удаленного участка.

По окончании операции инструменты и камеры удаляются из тела пациента, разрезы зашиваются, и на операционную область накладывается повязка. Операция длится 2-3 часа.

Как подготовиться к операции и госпитализации в больнице?

Перед операцией по удалению опухоли легкого в Израиле необходимо наш хирург может порекомендовать Вам проведение ряда рентгенологических исследований, таких как рентген грудной клетки, КТ, ПЭТ-КТ, МРТ, сканирование костей. В некоторых случаях есть необходимость в проведении предварительной биопсии образования под контролем КТ или при помощи бронхоскопии.

Перед принятием решения об операции, необходимо удостовериться, что пациент в состоянии перенести операцию и послеоперационный период.

Возможные предоперационные обследования включают в себя также исследование дыхательных функций легких, мониторинг количества кислорода и дыхательный резерв, эргометрию (проверка функции сердца под нагрузкой), а также сканирование легких (которое демонстрирует функцию легких после введения радиоизотопного вещества).

Цель всех предоперационных обследований выяснить, что у пациента нормальная дыхательная функция и нормальная дыхательная способность сохранится после удаления доли легкого.

Также, в предоперационные обследования входит полный анализ крови: биохимический, общий анализ крови, функция свертываемости крови.

За неделю до операции необходимо прекратить прием кроверазжижающих препаратов (например, кумадин). Аспирин не прекращается вплоть до дня операции (в соответствии с рекомендациями врача).

За 8 часов до операции прекратить прием пищи и воды. Рекомендуется воздержаться от жевания жевательной резинки и курения. Перед входом в операционную необходимо снять вставную челюсть, одежду, украшения.

Что происходит после операции?

После операции пациента переводят для наблюдения на несколько часов в послеоперационное отделение, что дает возможность пациенту медленно прийти в себя и проснуться после наркоза. После полного пробуждения пациент переводится в отделение торакальной хирургии. При данной операции госпитализация составляет 3-5 дней. После окончания подачи анестезии пациент начинает дышать самостоятельно. В некоторых случаях вероятна необходимость подключения к аппарату искусственного дыхания на короткое время. Большинство пациентов получают кислород при помощи маски, которая облегчит дыхание.

В первые дни после операции пациент может чувствовать боли, слабость, отдышку. Боли купируются при помощи болеутоляющих препаратов. Очень важно сообщать обо всех побочных проявлениях медперсоналу. Кашель, глубокое дыхание, прогулки по отделению – индикаторы восстановления после операции. Отсутствие кашля может привести к скоплению жидкости в легком, что может привести вплоть до коллапса легкого, воспаления легких и снижения дыхательной функции.

Пациенту предоставляется возможность использовать эпидуральную анестезию после операции, с целью облегчить боли в грудной клетке, нормально откашливаться и глубоко дышать. Пациент самостоятельно управляет подачей обезболивающего в соответствии с силой болей.

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Заполнение формы займет не более минуты.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Имя *

Телефон*

E-mail

Направление

Время

Сообщение